※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの服装について、ロンパースを着せる場合の股のボタンについてアドバイスください。

まもなく6ヶ月になる赤ちゃんですが
これからの服装について…
まだ腰も座っておらずまだしばらくの間はカバーオールを着せようと思いますが、肌着はどんなものを着せたら良いんでしょうか?
ちなみに今は短肌着を着せています!
ロンパースを着せるとなると、股の部分はボタンが二重になりますよね?
アドバイスください!

コメント

短肌着か股にボタンのついていない長めの肌着がいいと思います🙆うちの子はそうしてました!

• ma-ma

ma-ma

ありがとうございます😊

• 10月28日
ちなつ

5ヶ月と2週目ですが、首が座った3ヶ月半頃から肌着はボディスーツ型にしてます。よく動くようになって短肌着だと中でお腹はだけちゃうので🤔
上にロンパース着せると股の部分仰る通り二重になりますが気にした事なかったです😊

• ma-ma

ma-ma

参考になりました💕
    ありがとうございます!

• 10月28日
☺︎

ボディ肌着の方がこれからの季節はお腹も出ないし、動くようになってくるとズレるのでいいと思います☺️ボタンの二重が気になるならセパレートでもいいと思います😊

• ma-ma

ma-ma

とりあえずボディ肌着を着せることにしました!
    ありがとうございました😊

• 10月28日