※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊山
お出かけ

4000円弱のランチって、高いですか?職場の同僚と2年ぶりにランチします…

4000円弱のランチって、高いですか?
職場の同僚と2年ぶりにランチします。
コロナでなかなか会えなかった、会うのは土日、大都市中心部の駅、子供は皆預けてくる、などの条件を加味してホテルランチを提案してみました。コース料理とプチスイーツビュッフェ、お土産がついてます。感染対策はばっちり、ゆっくり喋れそうな雰囲気です。

誘われた側なのに誰も案出さず店がぜんぜん決まらないので(毎回丸投げされます)、オススメを上げてみたんですが高過ぎたかなと心配になってきました。
4人ですが全員働いてたり育休中だったりで自分の収入はある子ばかり。年齢は30代前半です。

会員登録?すれば3400円くらいに割引もあります。

微妙でしたかね😅

コメント

ランチにしては良いとこかなと思います😇💓

• 伊山

伊山

高い、ということですよね😅
    コメントありがとうございます!

• 10月22日

退会ユーザー

でもわたしが友達の立場なら全然アリだと思います💕

• 10月22日
  • 伊山

伊山

ほんとですか😭ありがとうございます!

• 10月22日
newmoon

収入あって子なしで久々に会えるなら全然ありだと思いました😊🙆‍♀️

• 伊山

伊山

私も、せっかく遠くから来てくれるし下手なとこで感染したりしたらアレなので思い切ってホテルランチ提案してみました!
    ありがとうございます😆

• 10月22日
マリ

高いか安いかで言ったら個人的にはお高いランチだなと思います。
でもランチにお金かけられる感覚って本当人それぞれだと思うし丸投げしてるんだったら文句言えないですよね😂

• 伊山

伊山

頑なに店を提案してくれないので、安心安全なところを上げてみました✨
    毎回丸投げで決まらないので、私基準で提案してみました😅
    コメントありがとうございます

• 10月22日
りー

個人的には高いと思いますが、、2年ぶりのランチでゆっくり喋れるなら全然良いと思います!!子どもも預けてくるならゆっくり出来るし少し高いランチで息抜きできて最高だと私は思います☺️

• 伊山

伊山

私も、普段はこんな高いランチ食べないです😵でもおっしゃるとおり子なしで遠出って多分皆レアなので、提案しました!最高と言って頂き安心しました!ありがとうございます

• 10月22日
ザト

個人的には高いと思いますが、銀座の個室ランチでコースとかだと3-4千円くらいが一般的なので、抵抗がないメンバーなら有りじゃないでしょうか🤔
私も友達と会う時は銀座の個室で2千円くらいのカジュアルコースにすることがありますが(働き盛りの独身女性です)、それでも高いと言われることはあるので、普段の生活次第ですよね💦💦

• 伊山

伊山

銀座行ったことないのですが、2000円でランチ食べられるんですね😃
    そんなに頻繁ではないので、安心料と思って提案してみました!
    皆の反応待ってみます、ありがとうございます

• 10月22日
、

高いと思う方もいるかもしれませんけどぜんぜんいいと思います☺️
皆さんお仕事されていて年齢的にも多少余裕ありそうだなって思いました!
たまにの事ですし、誰も案出さずだったら尚更いいと思います😂

• 伊山

伊山

たまにの贅沢とコロナの安心料として少し高めだったかもしれません💦
    これで渋られたら、じゃー決めて!ってお願いします😭
    ありがとうございます!

• 10月22日
  • 、

お店決めるのも結構大変ですよね😂
    楽しんでください🥰🥰

• 10月23日
  • 伊山

伊山

本当にそれなんです!探して提案して予約して、、、皆が快適になるように考えてるんですが😫

ありがとうございます!!

• 10月23日
moony mama

私の友人なら、全員それなりに収入あるなら問題ない金額だと思いますけど… (美味しいもの食べれるなら、お値段に見合ったものが食べれるならOKってメンバーしかいないので)
こればかりは、個人の感覚なのでなんとも言えませんよね😅

• 伊山

伊山

そうなんです😢
    同僚なのでそんなにめちゃくちゃ高飛車な値段でもないかなと思ってるんですが💦家計と価値観までは分からないですね😂
    内容はわりと充実してるので、皆の反応待ちます😅ありがとうございます

• 10月22日
はんな

コース料理に、スイーツビュッフェついてそのお値段なら
安いな〜とおもいました🤤💕

• 伊山

伊山

私もそう思いました😆
    久々のコロナ明けにちょうどいいかな、と!
    ありがとうございますー!

• 10月22日
  • はんな

はんな

楽しんでください😍💕

• 10月22日