※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんまん
家事・料理

子供のお弁当って悩みますよね( ─ ─ )ウィンナー、卵焼き、ミートボール…

子供のお弁当って悩みますよね( ─ ─ )
ウィンナー、卵焼き、ミートボール、枝豆とかってすごい定番✨

いつも同じ物なので変わった物を入れてあげたくて考えてるんですがどんな物がありますか??食べやすく、子供の好物系で💓

フッと浮かんだのが太めのポテトフライをベーコンで包む!
ある意味、冷食にある肉巻きポテトに似てますが💡💡
こんな感じにアイデアあれば教えて下さい☻໊

コメント

1児MaMa

唐揚げ、ポテトサラダ、ナポリタン、ハンバ-グ
パッと思いつきでこのぐらいしか
浮かびませんでした(´・ω・`)笑

まこと

チクワにきゅうり入れたり、ハム半分に切って千切りしたキュウリ巻いたりしてます!彩りにまなります!笑

♡じゃじゃ丸♡

ちくわにポテサラ詰めてチーズ乗っけて焼くと美味しいですよ♡めんどくさくなかったら天ぷらでも(´∪`*)

チキンナゲットとか、バターコーン・ほうれん草ソテー・もお弁当っぽいですかね?

ご飯をそぼろ丼とか、オム焼きそば・肉巻きおにぎりとかどーですか?

玉子焼きの代わりに、小皿を濡らしてハムを乗せて玉子落として爪楊枝で黄身に穴をあけて、もう一度ハムを乗せてレンチン♡適当に切って完成♡簡単で彩りも綺麗ですよ♡

さらい

卵焼きやウィンナー、ハンバーグ等食べてくれない息子です(涙)

なので、魚やいたり、鯖の味噌に入れた、
切り干し大根入れたり、微妙な弁当作ってます

そういうのしか食べない子供も困ります(+_+)
話がそれてしまいすみません