不妊治療中に八つ当たりする人の心理について相談です。どうしてそういう態度を取るのか気になります。
全員が全員ではないですが
不妊治療してる方で八つ当たりしてくる人はどう言う心理なんでしょう?
誰しも簡単にできるわけないのに遠回しに『お前は簡単にできていいな不幸になればいい』とか言われたり
ネチネチしつこく絡んできます、、
- りーちゃん(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなこと言われたんですか…
ひどすぎます😭傷つきますよね。
気になさらないでくださいね😭
ままり
そういうこと言うから赤ちゃん来ないんですよ、きっと🤣
気にしないのが1番です😊😊
-
りーちゃん
ほんとそうですよね。
こっちだって流産しとるし苦労しとるわ!!って思いました😂関わったことないのに言われる意味が分かりません😅- 10月22日
-
ままり
関わったことない人なら、尚更文句言っちゃいそうです😂😂(笑)普通にイライラします(笑)
- 10月22日
-
りーちゃん
返信したらブロックされてまた文句書かれてました😂😂😂ほんとひねくれすぎてて何がしたいのやら〜🤷♀️🤷♀️
- 10月22日
退会ユーザー
こわっ🤯
なんで自分よりも先にあの女が妊娠できんの?意味わかんないみたいな心理ですかね?
そんなこと言う母親の元に子供が来るわけないのに😂
-
りーちゃん
多分そーです
実際その人と関わったことなくていきなり言われたのでびっくりです😕- 10月22日
-
退会ユーザー
恐ろしい人もいるもんですね( ˊᵕˋ ;)💦
勝手に逆恨みされそうなので気をつけてくださいね🥺- 10月22日
-
りーちゃん
ありがとうございます
返信したらブロックされてまたぐちぐち言ってましたが😅
この人はそんなことしてるから子供が来ないんだろうなって思って無視しときます😕- 10月22日
ぬぴこ
主さんが妊娠中だから妬ましく思ったんでしょうね...
私も不妊治療で授かったので、気持ちがわからなくはないですが、直接そこまで言うのはありえないです😅
-
りーちゃん
関わったことない人なんですよねその人....直接言ってきたので言っていいことと悪いことありますよって言ったらブロックされてまた書かれてました....一生幸せになるなって書かれてましたよ..
誰もが苦労するし私も妊娠するまで大変だったので気持ちはわかりますが不幸になれとか一生幸せになるなとか言われる意味がわからないし流石に言っていいことと悪いこと区別くらい25歳なら分かると思いますけどね...変な人ですよね😅- 10月22日
-
ぬぴこ
インスタか何かで言ってくる感じですか?
自分だけが不幸と思い込んで、他の人の苦労は考えられないんでしょうね...
そういう人はスルーしましょう😂💦- 10月22日
-
りーちゃん
Twitterで言われました😭
- 10月22日
-
ぬぴこ
そんなところで...
主さんのストレスになったら赤ちゃんに良くないので、関わらない方が良さそうですね💦- 10月22日
-
りーちゃん
なんか見た感じその人いろんな人のこと書いてるみたいで😣やばいですよね普通に
- 10月22日
がーこ
私は不妊治療経験者です。
もちろんそんなことは思いませんし、言いませんし、八つ当たりしたこともありません。
ただ不妊治療は精神的だけでなく経済的にも身体への負担も大きいのでだんだんと人の幸せが素直に喜べなくなってしまう人も実際に多くいるようです。根本は羨ましい、妬ましいという感情だと思います。だからといってそれを八つ当たりとして誰かにぶつけるのは間違ってるので、嫌な思いをされましたね😣
しかも不幸になれば良いとか怖すぎです😭
気にしないのが1番だと思います。
-
りーちゃん
私も不妊治療はしたことないですができなくて焦る気持ちと羨ましくなる気持ちはすごくわかります。
けどやっぱりそれを他人にぶつけたりするのは間違ってるし流石に25歳って書いてたしその年齢なら言っていいことも悪いことも区別がつくはずなんですがね....😅変な人ですよね- 10月22日
りーちゃん
言われました😭😭😭
関わったこともないのにそんなこと言われて何もしてないのにほんとに意味がわからないし言われた日は結構傷ついてご飯全然食べれませんでした😭😭
退会ユーザー
関わったこともない人に😇
まじで、は?ですね💦
こんなこと言ったら相手が傷つくよなぁ自分が言われたらやだなって想像すらできない可哀想な人なんですよその人。
好きなもの食べて忘れてください😌💗
りーちゃん
返信で言っていいことと悪いことありますよって言ったら即ブロックされてまた文句書かれてました😅その人25歳なんですよ😅😅ほんとに子供かよって思いました🤣