はじめてのママリ🔰
市販の解熱鎮痛剤がよく効きましたよ😊
コロナにかかるよりずっと軽いと思います。コロナは後遺症も気になりますしね。
副反応が出るかもしれないって備えられるのでいきなりコロナになるよりずっと対応しやすいですよ!
退会ユーザー
私は夫婦揃って打たないです!
義祖母は打ちなさいと言ってきますが
夫婦で決めたことなので、、、。
副反応も怖いですが早急に認証され
価格も安いワクチンを体に入れる方が怖いです笑
接種後妊娠しその子供に影響は?
30年後40年後自分の体に影響は?
Go Toトラベルなどがまた出るそうですが
ワクチン接種証明がなければなどの
決まりもあるかもしれないと言っていて
それはどうかな?と思いました🤣
色々な、理由で打たない人、打てない人もいます。
打って安心するのであればそれでいいですし
どちらにしてもいいと思ってます。
ワクチン接種証明がないと入れない店が
出てきたらいよいよです笑
絶対ワクチン打たないって人もいるし
打てないよーって人もいるので🤣
-
退会ユーザー
上の方も仰っていますが
解熱鎮痛剤を処方してもらう
準備しておくと良かったという声も多かったですよ!
打つなら前もって飲んでいくことをオススメします⸜♡⸝- 10月22日
はじめてのママリ🔰
そろそろ予約すらできなくなってきましたね!
副反応は親兄弟主人含めなんやかんや出ましたがコロナ重症になった方がはるかに苦しいだろうなと思います…
副反応周りは出ても翌日までで当日は逆に平気でした。だから1日頑張れば…ってかんじです!
私たち夫婦、親兄弟みんな解熱剤とか使わないくらいでしたよ(^^)心配なら事前準備したら安心ですね!
副反応よりこれからまたコロナ流行り出して重症化する方が怖くないですか…??
退会ユーザー
私は打ちませんが、旦那は打ちました!
熱は7.4がMAXで、あとは腕の痛みとかるい倦怠感くらいで、2日後には何ともないって言ってましたよ。
私は遠い将来もしかしたら出るかもしれない副作用が怖くて打ちません。子宮頸がんワクチンの時みたいに因果関係は分からないけど下半身不随など重篤なものが出るかもしれないとおもうと、夫婦のうちどちらかは打たないほうがいいよね、となりました。
あと、日本は法律的にワクチン打ってないから店に入れないとか、証明書がないやつは出歩くな!とか出来ないようになっていると聞いたことがあります。多少、ワクチン打ってないならあちらの席でとかマスクをしっかり、とかはあるかもしれませんが、この敷居をまたぐな!はないと思います。法律が変わらなければ。
はじめてのママリ
私はmRNAワクチンは打たないことにしましたが、夫は自分の意思でファイザーを打ちました💉
副反応は1回目2回目ともに発熱と頭痛で、2回目の後は38.0℃ぐらいまで熱が出ました。
うちはたまたま夫婦で別の選択をすることになりましたが、子どもを守り育てていくためにはむしろ別の選択をして良かったなと思っています😊
初めて用いられたmRNAワクチンなので、中長期的な影響はまだ分かってないですからね💦
コロナには強くなっても他の病気には弱くなってしまう可能性もあるかもしれないですし。。
私はまだ打ちたくないです。
国はなるべくたくさんの人にワクチンを打ってほしいと思っているのだから、全く打てなくなるということはないですよ😊
焦って今打たなくても、打ちたくなったら打てばいいですよ。
はじめてのママリ🔰
旦那だけ先日1回目で、打ったところがアザみたいになってて、二日間は真上まで腕上げられない程度の筋肉痛でした!
私は迷いに迷って打つの辞めました。打ったことがストレスになりそうだったので😅
コロナに罹るのと、ワクチン打つの、自分の中ではワクチンの方がどうしても怖くて。
色々言われている副反応や噂よりも、本来ならまだ治験段階で未知な部分があるということが自分にとっては何よりの打たない理由です。。
将来結果的に打った方が良かったとなる可能性もありますが、今は判断がつかないので打つの辞めました。
あくまで打つか決めるのは本人で、それが正解か不正解も人によるしそれを判断するのも本人だと思っています。
ワクチンを打った場合と打たなかった場合、その後に自分にとって最悪の事態になった時どっちの方が納得できるかなのかなあと思います!
退会ユーザー
私ほぼ副反応なかったですよ!
軽い腕の痛みと37.1℃の微熱のみで、普段とまったく変わらない生活ができました😊
今後も外出を控えて、遠出とかせず自粛を続けるなら打たなくてもいいんじゃないですか?
みんなが出かけてるし自分も出かけたい!と思うなら、ワクチン未接種だと肩身が狭いですよね💦
コメント