※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん
妊娠・出産

あと約3ヶ月で予定日なのにまだ赤ちゃんの物も入退院の用意も準備もしてません😅みなさんどれくらいから始めましたか?

あと約3ヶ月で予定日なのにまだ赤ちゃんの物も入退院の用意も準備もしてません😅
みなさんどれくらいから始めましたか?

コメント

7ヶ月後半からぼちぼちはじめました☺️

TA

一人目のときは妊娠7ヶ月くらいからゆっくり準備を始めましたが、2人目は産休入ってから準備しました!

1人目の時はチャイルドシートとベビーベッドは30週くらいの時にちょうど帰省したタイミングで両親と選びに行きましたが、それ以外の物は34週で産休に入ってから揃えました😊
2人目は服と消耗品以外は揃っていたので36週で準備しました🤣

はじめてのママリ🔰

1人目で切迫入院したので
2,3人目も性別確定して
すぐ準備しました!😊
確か6~7ヶ月でした🙌

はじめてのママリ🔰

一人目は産休入ってから買い始め、二人目は上の子のがあるので産休入ってから洗濯してあとは入院バッグに詰めただけです

ママリ

私も来週から8ヶ月目に入るのに、まだ全然準備できてません😭
やりたいのに娘もいるし、身体もすぐにしんどくなってしまい、なかなかできずです😂💦
来月から保育園に預けることにしたので、来月からぼちぼち頑張ろうと思っています😅🙌

はじめてのママリ🔰

3人目だから買うものないや~…と思っていたらあっという間に39wに入りました。今日準備しました!!🤣✨