※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりっけ
妊娠・出産

妊娠中の皆様は、カフェインの摂取量をどの程度まで制限しましたか?ミルクティーが好きで困っています。

妊娠中の皆様はカフェインは1日どのくらいまで抑えましたか…?

ミルクティーが大好きなのでちょっと困ってます…_:(´ཀ`」∠):_

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋でカフェインレスのミルクティの素を買ってました!
紅茶の方がコーヒーよりもカフェイン多いみたいですね!
1日1-2杯までは大丈夫と言われていますが、カフェインレスなら罪悪感もないですしオススメです☺️

• りりっけ

りりっけ

なんと…!?!?
    聞いてよかったです…
    ブラックコーヒーよりはマシでしょ!( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)
    とがっつり飲んでしまってました…

西松屋に駆け込んできます( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついでに葉酸サプリやカルシウム、鉄などのウエハースを食べたりもしてました!笑

カフェインレスですが、牛乳に割って飲むと本当に美味しかったです♪
    これからの時期はホットにしても美味しいと思います☺️

• 10月22日
  • りりっけ

りりっけ

詳細まで教えてくださってありがとうございます( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💕💕💕

何とお優しい…_:(´ཀ`」∠):_

少し眩暈も出てきているので鉄のウエハースも買いに行きます( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)✨

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    おやつ感覚で食べれますしオススメです☺️

• 10月22日
ママリ

妊娠中中期まではカフェインとらないように頑張りました!
中期頃になって、耐えられず1度飲んでしまったことをきっかけにミルクティー等はペットボトル1本分は毎日飲んでました🤣

• りりっけ

りりっけ

よくぞ頑張りました凄い!!!( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)

初期は良く無いと聞きましたし…_:(´ཀ`」∠):_

な、何とか中期まで我慢します…

そして中期まで持ってきたら毎日ペットボトル1本分飲みます笑笑( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

我慢してストレス溜めるのもよくないからな〜と自分を甘やかしてました🤣笑

ただ甘いものを飲むようになってからは体重が……😅
    お身体温かくしてお過ごしください🍀

• 10月22日
  • りりっけ

りりっけ

中期までと結構長い間我慢されていたので十分立派ですよ( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💕

や、やはり体重はごまかせないですね…_:(´ཀ`」∠):_

ありがとうございます。゚(´っω•`。)゚。💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

私はミルクティー飲みたいときは、ルイボスティーをミルク割りにしてます😊

怖くてなるべくカフェイン摂ってません💦
外出した時に、たまに飲むくらいで家では摂らないようにしてます。

• りりっけ

りりっけ

妊娠初期には良く無いと書いてあり、一昨日夜寝れなくなるぐらいミルクティーをがぶ飲みしてしまった自分に焦っています…_:(´ཀ`」∠):_

ルイボスティーのミルク割り!
    それ今すぐ真似させて頂きますね(❁´⌔`❁)/💕

• 10月22日
たんぽぽ

最近はスーパーでも、カフェインレスの紅茶コーヒー売ってます☕️
ちょっと割高ですが🙄
リプトンの紅茶を飲んでますが、普通のに比べてやや物足りないので、お湯を入れてからレンチンでグツグツ煮出してから飲んでます😊

• りりっけ

りりっけ

なるほどなるほど( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)✨

やはりリプトンの紅茶物足りないですよね!?!?

ちょっとその飲み方真似させて貰います( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💕

• 10月22日
tarako

妊娠中も授乳中もコーヒー 1-2杯は全然飲んでました☺️医者に相談したらバケツサイズで毎日飲まない限り気にしなくていいと言われて気にしなくなりました😁

• りりっけ

りりっけ

なるほどなるほど、ちょっと神経質になり過ぎたかもです( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💦

気にせず飲んでいこうと思います♪(❁´⌔`❁)/

• 10月22日