コメント
初めてのママリ🔰
いま建てていますよ〜
初めてのママリ🔰
いま建てていますよ〜
「住まい」に関する質問
住宅ローン💸 旦那も私も23歳。ペアローンで組もうと思ってます。 旦那さん勤続年数5年。私は幼稚園教諭、2022年3月後半から5月中旬まで違う幼稚園で働き、6月から新しい職場(幼稚園)でパート2ヶ月。3ヶ月目から正職員…
みなさんのリビングのテレビっていくらくらいしましたか? 50〜55型くらいで20万までに抑えたいと旦那に言ったらじゃあ、何も買えないじゃん。もういい、と言われてテレビのパンフレット破られました😅 私はたぶんそんな…
ベビーサークル設置できない方、おりますか? 家が狭くサークル置くとそれでほぼ埋まってしまうため設置できず見守りが大変です💦 つかまり立ちをするため、ヘッドカードはつけています。
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
返信ありがとうございます ! ✨
モデルハウスを見に行って、
建物は2600万位と言われたんですが
建物だけでどのくらいしましたか?😣
ハウスメーカーの中でも
安い方なのか高い方なのかわからず💦
初めてのママリ🔰
建て付けの家具とか込み込みで3000万円でした!60坪の土地に駐車場3台と小さな庭付きです。
工務店の中では高めかもしれませんが、全国のハウスメーカーからしたら安いですよね🤔
あと「標準」のものが結構グレードのいいものをあらかじめ備えてくれているってのもあります!
退会ユーザー
詳しくありがとうございます ! ✨
建てつけの家具も込みで
3000万なんですね ! 😀💡
担当の方から、和建設は
収納が多いと聞いたんですが…
収納面はどうですか?🤔
初めてのママリ🔰
収納多いと思います!壁面収納が得意なイメージあります。
我が家は限られた面積に部屋数が多くなかなか収納が取れない間取りだったのですが、収納を増やしたいと相談すると間取りを工夫して収納面積を確保し、階段下などデッドスペースも有効活用してくださいました。
大きなハウスメーカーのフルオーダーって高額になったり、そもそもある程度枠(間取り)が決まっていて自由度が低かったりしますが和建設さんは全ての希望を取り入れてくれるのでそこはいいですね!
退会ユーザー
やっぱり収納は多いんですね !!
融通もきかせてもらえるようで、
魅力的ですねっ🥰✨
一度話を聞きに行こうと思います💕
詳しく教えていただき、
本当にありがとうございました🤗