住まい 岡山県、高知県の方で和建設で建てられた方いませんか? 岡山県、高知県の方で 和建設で建てられた方いませんか? 最終更新:2021年10月24日 お気に入り 岡山県 高知県 とーます。(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 初めてのママリ🔰 いま建てていますよ〜 10月23日 退会ユーザー 返信ありがとうございます ! ✨ モデルハウスを見に行って、 建物は2600万位と言われたんですが 建物だけでどのくらいしましたか?😣 ハウスメーカーの中でも 安い方なのか高い方なのかわからず💦 10月23日 初めてのママリ🔰 建て付けの家具とか込み込みで3000万円でした!60坪の土地に駐車場3台と小さな庭付きです。 工務店の中では高めかもしれませんが、全国のハウスメーカーからしたら安いですよね🤔 あと「標準」のものが結構グレードのいいものをあらかじめ備えてくれているってのもあります! 10月23日 退会ユーザー 詳しくありがとうございます ! ✨ 建てつけの家具も込みで 3000万なんですね ! 😀💡 担当の方から、和建設は 収納が多いと聞いたんですが… 収納面はどうですか?🤔 10月24日 初めてのママリ🔰 収納多いと思います!壁面収納が得意なイメージあります。 我が家は限られた面積に部屋数が多くなかなか収納が取れない間取りだったのですが、収納を増やしたいと相談すると間取りを工夫して収納面積を確保し、階段下などデッドスペースも有効活用してくださいました。 大きなハウスメーカーのフルオーダーって高額になったり、そもそもある程度枠(間取り)が決まっていて自由度が低かったりしますが和建設さんは全ての希望を取り入れてくれるのでそこはいいですね! 10月24日 退会ユーザー やっぱり収納は多いんですね !! 融通もきかせてもらえるようで、 魅力的ですねっ🥰✨ 一度話を聞きに行こうと思います💕 詳しく教えていただき、 本当にありがとうございました🤗 10月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
返信ありがとうございます ! ✨
モデルハウスを見に行って、
建物は2600万位と言われたんですが
建物だけでどのくらいしましたか?😣
ハウスメーカーの中でも
安い方なのか高い方なのかわからず💦
初めてのママリ🔰
建て付けの家具とか込み込みで3000万円でした!60坪の土地に駐車場3台と小さな庭付きです。
工務店の中では高めかもしれませんが、全国のハウスメーカーからしたら安いですよね🤔
あと「標準」のものが結構グレードのいいものをあらかじめ備えてくれているってのもあります!
退会ユーザー
詳しくありがとうございます ! ✨
建てつけの家具も込みで
3000万なんですね ! 😀💡
担当の方から、和建設は
収納が多いと聞いたんですが…
収納面はどうですか?🤔
初めてのママリ🔰
収納多いと思います!壁面収納が得意なイメージあります。
我が家は限られた面積に部屋数が多くなかなか収納が取れない間取りだったのですが、収納を増やしたいと相談すると間取りを工夫して収納面積を確保し、階段下などデッドスペースも有効活用してくださいました。
大きなハウスメーカーのフルオーダーって高額になったり、そもそもある程度枠(間取り)が決まっていて自由度が低かったりしますが和建設さんは全ての希望を取り入れてくれるのでそこはいいですね!
退会ユーザー
やっぱり収納は多いんですね !!
融通もきかせてもらえるようで、
魅力的ですねっ🥰✨
一度話を聞きに行こうと思います💕
詳しく教えていただき、
本当にありがとうございました🤗