※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱん
住まい

押入れ収納どんな感じにしようか迷ってるんですけど、優しい方🥺!何かア…

押入れ収納どんな感じにしようか迷ってるんですけど、優しい方🥺!何かアドバイス頂けたら嬉しいです😭💖
出来れば写真付きで使ってる物教えてもらえたら有難いです🙏✨

コメント

♡スマイル♡

押し入れ収納悩みますよね…

• ちょこぱん

ちょこぱん

コメントありがとうございます🥺💖
    すみません💦誤字で消しちゃいました💦
    空間を綺麗に埋めたいからほんと悩みます😂💭

• 10月22日
ママリ

下の段右片面
サイズ測って、奥行きぴったりのキャスター付きのものを使っておもちゃ収納にしていました。あとおむつなどもそこへ。

左肩面は主人のフリースペースで、主人のものを自由にしまっていました。

上段右片面
主に子供服を収納しました。
奥行きあるので、
手間と奥に分けて考えます。↑ココポイント!

まず、突っ張り棒を2本押し入れの上の方ギリギリに付けます(奥側手前側)。ハンガー類をかけるためです。
奥側にはオフシーズンもの。
手前にはシーズンものを引っ掛けて衣替えで手前と奥を交換したらいいだけに!

あとはカラーBOXを手前側に4つ(サイズをみて調整)
奥側にはオフシーズンのものを圧縮してスペースに合うサイズのボックスを購入して置きました。

上段左片面
布団収納
IKEAのスクッブで縦収納(インスタとかでよく紹介されています)
結構余裕ある収納になりますので、空きスペースはクリスマスツリーとかプールとか置いていました。

突っ張り棒はハンガーの重さに耐えられないので必ず突っ張り棒のサイズに合う支柱(これも売っています)を真ん中に立てて設置すると突っ張り棒が落ちることはありません😊

• ママリ

ママリ

こういうのを買って、かつこのサイズに合う箱を買っておもちゃを出し入れしていました!
    押入れ開けた時にごちゃつかずキレイにみえますよ。
    ちょっと引き出すのは重いので、大人が出し入れはしていましたが。

• 10月22日
  • ちょこぱん

ちょこぱん

コメントありがとうございます🥺💖
    とても詳しく教えてくださって参考になりました✨
    キャスター付きの収納良いですね😆✨
    カラーBOX使うのも手頃で良いかなと候補に入ってました🥰💭IKEAの収納も調べてみようと思います💕

• 10月22日