※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
子育て・グッズ

体操やレクリエーションを一人で行うことになりました。口頭で指導してもらっていたが、今後はノートを参考にしたい。簡単な体操を教えてほしいです。

今度から体操やレクリエーションを
ひとりでやることになりました((T_T))。
育休明けで今までは教えて
もらっていたのですが((T_T))。
体操を口で
利用者さんにいいながらやるので
ノートにメモをとり、
それをみながらやりたいのですが
簡単な体操知ってたら教えてください

コメント

aim!

こんばんは!
介護の体操、レクリエーションですよね?
私も産む前に介護やっていました!
体操とレクリエーションってほんと大変ですよね(´・ω・`;)
うちの施設では、体操の冊子を作ってそれをひと通りやって、歌を歌って終わりでした!
体操とレクリエーションの合体バージョンもやっていました!
ちなみに有料老人ホームです!

• まぃママ♡

まぃママ♡

体操どんなのですが、めもしてそれみながら体操したいので、説明つきのをこちらによければかいてほしいです((T_T))。

• 10月9日
  • aim!

aim!

文書では、なかなか説明するのが難しいので、ネットで、老人ホーム 体操 内容 と検索するとたくさん出てきます!
    すみません。お役に立てなくて(´・ω・`;)

• 10月9日
よぅ

1番簡単な体操だとやっぱりラジオ体操とかですかね(>_<)

• まぃママ♡

まぃママ♡

ラジオ体操ですか((T_T))。ほかにはないですかね?

• 10月9日
  • よぅ

よぅ

指の体操で、いちにのさんのにのしのごって指でやってく体操?しってますか?

文章で説明って難しいですね(笑)

• 10月9日
ゆいあい

老人ホーム勤めしてた事ありました。朝はラジオ体操と歌(演歌)に合わせて体操がありました。
どんなだったか忘れましたが、重度の方もいたのですが座って出来るもので、歌の間奏ではグーチョキパーをやってたりしてたと思います。