恋愛依存で彼との連絡に悩んでいます。即レスすると逆効果になり、彼からの返信が減ってしまいました。同じような経験をした方いますか?
恋愛をしたら依存してしまうて方いますか?
私は恋愛依存してしまうタイプで常に自分がしんどくなってしまいます。少しの変化があっただけで気にしてしまい、連絡も私は即レスしてしまいます。彼は逆に数時間に1通もしくは半日に1通返ってくるかなというペースです。
いつも連絡をくれる時間になかったり、待っている間もしんどいので即レスしないようにと思い私も半日ぐらいあけて返事をしました。
すると逆効果で、彼から全く返事がなくなりました。
自分の生活にも支障がおきるぐらい彼、彼となっている自分も本当に嫌で…
同じような方いますか??
- ままり
ショコラ
10代、20代の頃は私も恋愛に依存してしまうタイプでした😣
当時はLINEもなかったので、毎日の電話とメールのやり取りでしたが、返信が遅いと不安になったり、ケンカなんてしちゃった日は、仕事中も悲しく不安になり、泣いてしまったりしてました。
完全にヤバイ奴ですよね😭
でも、もうそれは性格だし、それが自分だからどうしようもできなかったですね😣
あと、当時の私は自分が好きになった人と付き合ってたからかもですね。
常に自分の方が好きが大きいって思っていたし…
今となっては、若気の至りだなー!って思えますが、しんどいですよね。。。
はじめてのママリ🔰
振り回されるくらいならやめてしまいましょう!
こちらがツライです。
はじめてのママリ🔰
私も依存してしまうタイプで、今の旦那と付き合ってる頃に夜は毎日必ず電話しなきゃ嫌で出るまでかけ続けていました🤣🤣
今思うとやばくてかなりのメンヘラ女でした、、
でも当時は常に彼の事が気になってましたしんどくなってました
ます
私も気にしてしまうタイプですが…
ペースが合わない=合わない
って事だと気付きました。
辛い状況はご自身に良くないです。と言われてもどうにもならないこともよーく分かっているのですが。。。
理解できるその時が来るまで身を削ってました。
ぱんだ
私も結婚前..というか、旦那と知り合うまでは好きな彼がいるとかなり依存してしまうタイプでした!
しんどいですよね😞
はじめてのママリさんと同じように彼からなかなか連絡くれないと、わざと私も即レスしないようにしたりとか.. 。一日中彼のこと考えて仕事に差し支えるほどでした💦
ですが、今の旦那は私が依存していても受け入れてくれて安心させてくれ、私があなたに依存してるって堂々と言っても「めんどくせー!笑」といいつつも、なんだかんだ受け入れてくれます!
なので、今は恋愛依存が克服できました!
結構あの時の自分は安心感が欲しかったんだなー当時付き合ってた彼とは合わかったんだなーって今なら思います💦
はじめてママ
昔々ですが…似てました😊
社会人になってからは仕事が忙しかったので学生の時よりはそこまでなかったですが💦
でも思い返せば…
すごーく時間が勿体なかった!!!!笑
その時間でもっともっと自分磨きや経験が積めたかも知れない✨
ともし思えたら少し脱却できそうじゃないですか?🥰
ちなみにその時は夢中でしたが、今思えばそんなに大したことの無い彼ですよー!笑
依存した恋愛をしなかった今の主人の方が何千倍も素晴らしいです😀✨
コメント