※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひむ
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種しましたか?された方はいつ頃しましたか?副反応とかはありましたか?教えてください(*^^*)

ロタウイルスの予防接種しましたか?
された方はいつ頃しましたか?
副反応とかはありましたか?
教えてください(*^^*)

コメント

みっこ

はじめまして!6ヶ月の息子がいます。
実費で高めなのでロタは迷い、少し遅めに接種しました。11月4日生まれで、一回目の接種は2月7日。なので…3ヶ月になったぐらいにやりました。それからは3月、4月と1ヶ月おきに3回接種しました☆
心配してた副反応も何にもなかったです!
ロタは迷う人が多いみたいですが、子供のことを考えて打とうと決めました!

ひむ

みっこさんありがとうございます(^^)
我が娘も三ヶ月になったところなので、次の予防接種のときに一緒に接種しようと思います。
ロタウイルスも重症化することがあるみたいですし…((((;゚Д゚)))))))

みっこ

ほんとはやめようと思ってたんですけど、友達の子どもがロタになってすごいひどくなってたので(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
子どもの病気はこわいですもんね!

チルチル☆

腸重積の後遺症が残りやすいとの理由で一応正式に進められてる期間は15週未満ですが

15週すぎたからといっていきなり腸重積になるリスク上がるわけではないと聞いたのでそろそろしてあげればいいと思いますよ!

うちの子は2ヶ月目で初回の予防接種させました☆

ひむ

なるほど!
そのような理由で早く受けなくてはならないのですね(^^)
次の予防接種でお願いしようと思います。
ありがとうございました♥︎

チルチル☆

いえいえ*\(^o^)/*

母子ともに、健康でありますように!