3歳過ぎたら食が増えることがありますか?お子さんが食が細くて悩んでいるお母さんです。
食べられるものが極端に少ないお子さんをお持ちのお母さん😭3歳過ぎたら本当に増えましたか?ずーっと食が細くて悩んでます😭ポジティブな回答ください😢そして自分でなかなか食べません😭
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぱん
上の子なんですが、3歳2ヶ月まで白いご飯とあんぱんラーメンしか口にしませんでしたが、今はほとんどなんでも食べますよー🙆♀️♪
はじめてのママリ🔰
良いコメントじゃなくてごめんなさい🥲
真ん中が偏食で、米、ラーメン、うどん、ハンバーグか牛鶏肉、鮭ってくらいしか食べません。
幼稚園年中ですが、周りが食べてようが、食べられない、食べたくないものは、相変わらず食べません。
頑張って食べようとすると嗚咽?したり泣いちゃうみたいで🥲私も頑張らせるのやめてます。
なので、給食だと白ご飯のみ食べて帰ってくる日々。
週の半分は弁当の園にして良かったです🥲
ななね
離乳食から本当に食べなくて、ご飯の時間がイライラして苦痛で仕方なかったです。デザートで釣ったこともあるし、怒って途中で片付けたこともあります。2年生の今もダラダラと食べるのは遅いし集中力も執着もないですが、3歳頃と比べると、今日ご飯何?と聞いてきたり、内容によってはおかわりしたり、だいぶ食べるようになりましたよ。コミュニケーションが取れるようになると、食べたくなくても食べないといけない、というのが分かり、完食できるようになるのかなと思います。
でも、食べないからいいや、と甘やかして?いたら今も食べなかったかもしれないと思います。
ちなみに3歳の末っ子が同じ量を食べるので、この差に愕然とします😅
はじめてのママリ🔰
幼稚園から変わりましたか?どんな風に変化するのでしょう?😢