子育て・グッズ 冬に肌荒れがひどくて困っています。服の摩擦も関係しているかも。同じような経験の方、対処法を教えてください。 どうにかならないかなー😭 去年も冬の間身体中湿疹出来たり掻きむしって 肌がただれちゃってたり、、 今年も長袖になった途端肌荒れが酷すぎる😭 きっと服による摩擦も関係してそうだけど そういう子います? どうしてますか? 最終更新:2021年10月22日 お気に入り 1 肌荒れ 体 服 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント なつまる 病院で診断受けてますか? うちもそんな感じで、毎日保湿剤+ステロイドの入ったお薬塗ってます😭 乾燥してきた最近はやはり湿疹でやすいです😭 10月22日 はじめてのママリ🔰 うちもクロベタゾン&ヘパリンを塗ってます😭去年の冬かなり酷くなってしまった時はもうひとランク強いステロイドを処方してもらって、、でも夏は保湿剤だけでステロイドはぬらなくても大丈夫な程荒れずよかった〜と思っていたのに今週から長袖になった途端また湿疹が全身に😭😭 やっぱ出てしまいますよね😭 痒そうで辛そうで、、薬を塗ってあげるしかないですよね😭 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちもクロベタゾン&ヘパリンを塗ってます😭去年の冬かなり酷くなってしまった時はもうひとランク強いステロイドを処方してもらって、、でも夏は保湿剤だけでステロイドはぬらなくても大丈夫な程荒れずよかった〜と思っていたのに今週から長袖になった途端また湿疹が全身に😭😭
やっぱ出てしまいますよね😭
痒そうで辛そうで、、薬を塗ってあげるしかないですよね😭