※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむくりー
産婦人科・小児科

一歳半の男の子の白目に黒いシミがあり、小児眼科が近くにないため普通の眼科で診てもらえるか心配です。1歳半の子供でも普通の眼科で診てもらえるでしょうか?

一歳半の男の子で白目に黒いシミのようなものがあります。
病気か心配なので眼科に行きたいのですが、小児眼科が近くになく、普通の眼科なら近くにあるんですが、
普通の眼科でも1歳半の子は見て貰えますかね?
ご存知の方教えてください

コメント

ママリ🐤

1歳過ぎで眼科にかかったことありますよ😃

• ちゃむくりー

ちゃむくりー

実際に見てもらったことがあるんですね!情報ありがとうございます❤

• 10月22日
コナン

うちの子もありますが、気にしていませんでした😅
私自身も小さい頃からあるので💦
眼科大丈夫だと思います🙆‍♀️何もないといいですね!

• ちゃむくりー

ちゃむくりー

小児科の先生にも大丈夫と思うけど、気になるなら眼科いきなって言われてずっと気にしてなかったんですけど、ふとガンとかだったらどうしよって1回考え出したら怖くなっちゃって😅

コメントありがとうございます😭✨
    コナンさん自身小さい時からあるという言葉で少し安心したので
    グッドアンサーにさせて頂きますm(*_ _)m

• 10月22日
コナン

ありがとうございます☆
気になりだすと気になりますよね💦
血の塊とか、ほくろのような物?など聞いたことありますが不確かです💦
でも私は眼科でも引っかかったことないですよ🙆‍♀️
先生に何でもないと言われたらその後気にならなくなると思うので、機会があれば伺ってみると良いかもしれませんね😊