※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

授乳中の方がコロナワクチンを受けた場合、インフルエンザワクチンも打てるか心配です。両方接種しても影響はないでしょうか?赤ちゃんに影響が出ないか不安です。

授乳中の方でコロナのワクチンを接種された方に質問です。
インフルエンザのワクチンは接種されますか??

コロナとインフルの両方を接種して赤ちゃんに影響が出ないか心配です…
両方打つことで何か混ざって変なことにならないかとか💦
ただ、撃たずにコロナやインフルにかかってしまうのも怖いので迷っています😢

コメント

みそこ

混ざって変なことになる可能性高いなら医者が打たないと思います☺️
コロナワクチンも迷いに迷って打ちましたが、インフルエンザも毎年打っているんで打とうと思います😊

m75

コロナも産後2ヶ月で打ちました!
インフルエンザも来月接種予定です!
1歳未満の乳児には接種を強く勧めていないとかかりつけの小児科医に言われたので、周りが予防しようとなりました!

はなまる

コロナ打って4週間後にインフル打ちます!

コロナはともかく、インフルエンザは小さい子にとって怖い病気なので家族がしっかり打って予防しようと決めました!!