※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中で乳がん検診が受けられず、不安を感じています。見た目が気になる部分があり、どう対処すれば良いでしょうか。

市の乳がん検診について質問です。
授乳中は検診を受けられないこと(その理由についても)は承知なのですが、見た目で少し気になる部分があって、多分気のせいかもですが不安も拭いきれず、かといって授乳中のため検診は受けられずでどうしたらいいのか悩んでいます💦
万が一のことを考えるとやはり受けたいのですが、授乳している限り白く映ってしまいますし、なのでマンモは受けられないと思いますが見た目?!だけ診てもらうというわけにはいかないですよね、、、病院の診察でもあるまいし、、、と思うのですがどうなのでしょう💦💦

コメント

ママリ

市の検診はできないかもですが、気になるなら乳腺外来で早めに見てもらうといいと思いますよ!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院で診てもらうしかないですよね💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

エコーなら授乳中も検査できます!!

気になるのであれば、乳腺外科に診察してもらいましょう。(保険で診てくれるもしれません。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーならできるのですね!😳しかも保険で診てもらえるかもしれないとなると助かります💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

病院受診してエコーで診てもらうのがいいですよ!
エコーは授乳中も可能です。
市の検診とは違って診察代入りますが、どのみち検診で結果が精密検査になれば病院へ行かないと行けないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦しこりではなく、へこみに見えるような、しかし、脇の下の近くなのでそういう作り?!のような、もう片方も同じように見える気もするので単にそういう体の作り?!と思ったり、、、
    病院に行った方が早いですよね😅

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのへこみの下はしこりなどないですか??
    へこみも確かに自己検診では注意が必要なものですので、病院に行って検査してもらうのが安心です!それを放置する方も多いので、気づいたのは素晴らしいです。
    下にしこりなどがなければ、急がなくても大丈夫ですが、病院へぜひ受診してみてください。
    何もなければそれでよし!
    乳がん検診の仕事してます(^^)

• 10月22日
えーmama

気になることがあるのなら検診ではなくそのまま乳腺外科に症状伝えてみてもらってください😢💦

はじめてのママリ🔰

エコーならできますから乳腺外科にいきましょう

ももち

エコーならできるので、すぐに乳腺外科へ!