コメント

シュ
ありました!
お尻や太ももをよく掻きむしっているので保湿クリーム塗ってあげたり皮膚科を受診しましたが問題無く。。掻きむしった傷がお風呂でしみてグズってましたf^_^;)因みに2歳過ぎた今でも回数は減りましたが掻きます。恐らく癖か、感覚が人一倍敏感なだけだと思いますよ!
掻き過ぎて傷が酷くなるようでしたら皮膚科か小児科で1度受診したほうがいいかもしれないです。
シュ
ありました!
お尻や太ももをよく掻きむしっているので保湿クリーム塗ってあげたり皮膚科を受診しましたが問題無く。。掻きむしった傷がお風呂でしみてグズってましたf^_^;)因みに2歳過ぎた今でも回数は減りましたが掻きます。恐らく癖か、感覚が人一倍敏感なだけだと思いますよ!
掻き過ぎて傷が酷くなるようでしたら皮膚科か小児科で1度受診したほうがいいかもしれないです。
「泣く」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りたママ
そうなんですよね😭!
皮膚科に行ったらアトピーもアレルギーもなく薬(ゲンタマイシン)を貰って塗ってるのですが、それでもやっぱりふとした時に掻いちゃってます😓
なのでアニメ見せたりおもちゃを渡して気を紛らわせてるんですけど、なかなかうまくいかなくて(^_^;)
泣いてばっかりなので、大きな総合病院で診てもらおうか迷ってます(´・_・`)
シュ
ただ掻きむしってるだけらならいいですが、毎回泣いちゃうのはかわいそうだし心配ですね💦
迷っているのであれば受診したほうがいいです!掻く行為は一時的だと思いますが、他に原因があるかもしれないし、原因が分かればママも納得出来て安心できますよ(^_^)
りたママ
そうですね😌
心配なので総合病院で診てもらいたいと思います(^_^;)✨
ありがとうございます⭐️