※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

屋外の服装に悩む9ヶ月の赤ちゃんについて。抱っこ紐で暑くならないか、ベストは着せすぎか悩む。皆さんはどうしていますか?

秋の服装 赤ちゃん(未歩行)
アドバイス下さい🙇‍♀️

生後9ヶ月の子供がいます。室内での服装はなんとなく自分を基準もしくは少し薄着させているのですが、屋外での調整に悩んでいます💦

基本的には抱っこ紐orベビーカーでの移動となり、抱っこ紐だとけっこう密着するから暑くなるかなぁと思ったりします…。
子供にベストを着せるのは着せすぎでしょうか⁇最近急に寒くなり大人はニットを着ているので、子供に何を着せようか悩みます。
皆さんどうされていますか?

コメント

ぽん

半袖ロンパース+長袖シャツ+ズボンで外に出かけるときはパーカー等上着を着せてます😄
まだ裏起毛やニットは着せてないです😶
上着で調整してあげるといいかなと思います🤭

• ママリ

ママリ

パーカーなど一つあると便利そうですね🥺✨ちなみにサイズはいくつ着られてますか?なんかお店だと80や90以上じゃないとアウターが置いてなくて…。身長74.5センチなので80でいいかなと思いつつ、けっこうぶかぶかになりそうです💦

• 10月22日
  • ぽん

ぽん

返事遅くなりすみません😣
    息子も73㌢くらいですが、Size90着せて袖をおってます🤭✨お店の店員さんに聞いたところ、80はすぐサイズアウトするので90を買って袖をおって着せるほうがいいと言われたのでそうしてます😄それと、キッズ用は袖口が細く着せにくい&折りにくいので同じ90でもベビー用をおすすめします🤭私はGAPのベビー用90購入しました🥰

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

こちらこそすみません💦ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!90はまだまだだと思っていたんですが、そういう使い方もありですね💡
    ギャップ男の子のあるし可愛いですよね❣️私もまたみに行ってみます🌟
    ありがとうございます😊

• 10月25日
ままり

私も悩んでます😅
うちな基本抱っこ紐なのですが、お腹や背中の部分が密着するので、正直ベスト的なものはあまり意味ない?と思い着せてないです🥵
今は少し薄着くらいの格好の上に羽織ものを着せて風が当たらないようにしています。
もう少し寒くなったら防寒カバーかけるので、結局子ども自身は真冬までそんなに厚着する必要はないのかな?と思ってます🤔

• ママリ

ママリ

わかります💦そうなんですよね、抱っこ紐だとお腹は背中が冷える事はまずないですし…そう考えるとやっぱりベストって不要ですかね💦
    防寒カバーわたしも購入考えてます!外のお散歩とかになったら抱っこ紐が多めなので、防寒カバーがあればきっと子供はあまり厚着しないですよね😌
    どうもありがとうございます!

• 10月22日
ママリ

長袖ロンパース+ワンピース+レギンス+(外出時)カーディガン
って感じで着せています😊

急に寒くなっちゃって、戸惑いますよね😖先週まで半袖だったのに😖😖

• ママリ

ママリ

女の子の服装ですね💓想像しただけでかわいいです!
    カーディガンのような羽織もの私も一つ買っておこうかなと思います💦
    ほんとそうなんです😭急に寒くなっちゃって、外に散歩に行くのも躊躇します、、
    どうもありがとうございます!

• 10月22日