生後1ヶ月の男の子、3600g。うんち漏れで肌着が黄色く。パンパースの新生児〜5kgのオムツ使用。サイズ変更が必要でしょうか?
オムツのサイズについて教えていただきたいです。
生後1ヶ月の男の子で、3600gです。ここ2.3日、うんちの横漏れがあります。肌着の太もものところが毎日黄色くなってしまいます😭
オムツはパンパースで、新生児〜5kgのものです。
急に私のオムツの当て方が下手になったのか?
ここ最近急に太ももがムチムチになってきたから?
もう次のサイズにいかないといけないのでしょうか💦
ジタバタ手足はよく動かす子ですが、ここ数日始まったわけではないです。
- えび(3歳2ヶ月)
コメント
minari
同じ新生児サイズでも、メーカーによってサイズ感が違います💡パンパースはたぶん小さめです!
メーカーにこだわり無ければ、サイズアップ前に、メリーズとか大きめだと思うので、新生児用のメリーズとかに変えてみるのも有りかな?と思います🙂
新生児用の方がSよりコスパは良いですし😂
nathuu
私の中ではパンパース漏れます!
ただ、パンパースはテープの部分が割と伸びるので、お腹が大きい子は圧迫されずにいいとメーカーです。
横モレが気になるならメリーズおすすめです。
ただ、メリーズは太モモムチムチタイプには小さいかもです。
うちの次男が太モモムチムチタイプでメリーズのおむつでは窮屈そうです😂
上の方が仰ってるとおり、メーカーによってサイズも漏れ方も違うので、試してみるといいかもです!
-
えび
そうなんですね💦産院で使われてたものなので、私が慣れていたということもありこれ一択で使っていました…
5kgまでまだまだあるのに、合わないなんてことあるんですね🙄たしかに、お腹の伸びはすごく良いですよね。
太もも最近ムチムチになってきたのですか、なんせ他の子と比べたことかないので判断が難しいですね😂
1つ買って試してみようと思います!- 10月22日
-
nathuu
太モモムチムチさんにはムーニーがいいと聞きますけどね😊ぜひ試してあったメーカー見つかるといいですね!💪
離乳食始まるまではうんち漏れ多くなりますよ😅- 10月22日
-
えび
なるほど、メリーズかムーニーですね🤔少しずつ買って試してみようと思います!
毎日つけ置き洗いで大変ですが、離乳食までがんばります😂- 10月24日
えび
そうなのてすね💡💦
5kgまでまだまだ先だと思って、あと2週間分くらいは残ってるのですが…惜しげなく使って、次はメリーズ試そうと思います!
そしてコスパはこれから下がっていくんですね😭
minari
私も最初、パッケージの何kgまでを信じてましたが、実際無理でした😂
オムツは大きくなるにつれて1枚当たりの単価が上がります😭なるべく小さくいててほしい😂
色んなメーカー試してみて、合ってるオムツ見つかるといいですね🙂
えび
参考になりました!ありがとうございます😊
市からもらった試供品がSサイズでまだ使わずにいたので、そこから試して探してみます💡