※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の運動会がありましたコロナ禍であるが、午前中だけです!連絡帳に…

小学校の運動会がありました
コロナ禍であるが、午前中だけです!
連絡帳に、何か書かれますか?
お疲れ様でしたとか?

コメント

我が子が1番❤️

たまたま娘が幼稚園からお借りしていた物があり、運動会のあとの登園の時に「いつもお世話になっております。運動会、本当にお疲れ様でした」って書き出しで、手紙つけてお返ししたら、先生が泣きそうになりながら「お母さん!お疲れ様とか言っていただいて、ありがとうございます😭」って、めっちゃ喜んでました😊

はじめてのママリ

保育園の運動会では連絡帳に記載しましたが、入学後は書いたことないです。そもそも連絡帳書くのが年に1回とかなので。。

御園彰子

私は『コロナで制限された中ですが、息子が頑張る姿を見られて良かったです。ありがとうございました』みたいな感じで書きました。

小学校の教員をしていますが、クラスの何人かの保護者の方は連絡帳でも労いの言葉をかけてくれ、やはり嬉しいです💕
ただ何も書いてなくてもそれが普通くらいの感覚なので何も思わないです✨
個人的には労いの言葉の後、文末に「お忙しいと思いますので返信は不要です」的なことが書いてあるとこの方はとてつもなく素晴らしいお母様だと感動してしまいます(笑)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏