一歳以上なら大人と同じ食事で大丈夫です。クリームシチューは一歳からのものもあります。大きめのスーパーで探してみてください。
カテゴリが間違っていたらすみません(;ω;`)
一歳三ヶ月の娘がいるのですが、食事について質問です。
肌寒くなってきたので市販の素でクリームシチューを作ったのですが、一歳を過ぎた頃には大人と同様に食べさせても大丈夫でしょうか?
カレーは一歳から食べられるルーを買ったのですが、シチューは一歳からのものがありませんでした(;ω;`)
大きめのスーパーで見つからなかったのですが、もし一歳から食べられる用のものがありましたら教えてください(*´`)
- はなはな(6歳, 10歳)
コメント

ゆずP
スーパーや西松屋、あかほんにシチューの王子さまが売っていますよ♪

ぴーちゃん
西松屋や赤ちゃん本舗に一歳からのルー売ってました☆
うちはバター、小麦粉と牛乳で作っちゃいます♡
市販のだと塩分がかなり多いので、お子さんのだけ牛乳かお湯でのばすといいですよ😄
具だけ取り分けて、スープをのばすといいかなと☆

みー
赤ちゃん本舗に一歳〜のシチューの素も売ってますよ!!
でも赤ちゃん用って高いので、私は大人用に作ったのをさらに牛乳で薄めてからあげてます😊パクパク食べてくれますよ〜✨

みり
無塩バターと牛乳小麦粉でホワイトソースで簡単に出来ますよ。あとは好きな具材。

はなはな
返信が遅くなってしまいすみません(;ω;`)
コメントくださりありがとうございます!
西松屋や赤ちゃん本舗はいつも食品コーナーは素通りだったので気がつきませんでした!近くに西松屋がありますので、次に行った時に見てきたいと思います♡
また時間のある時は手作りしてみたいと思います!
皆様、ご丁寧にありがとうございました(*´`)
ゆずP
追加ですみません、大人と同じルーだと塩分や油分が多いかと思いますが、薄めたりすれば大丈夫だと思います♪
私は子ども用か手作りでいつもつくっています。