インフルエンザの予防注射を内科で受けるか、小児科が良いか悩んでいます。子供は2年生です。
インフルエンザの予防注射についてです!
私の通ってる内科で子供も打ってもらおうと思うのですが、小児科で打った方がいいですかね?
子供は2年生です。
一応、内科で受け付けては居ます。
- ここ♡(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらでも大丈夫ですよ^^
インフルエンザの予防注射についてです!
私の通ってる内科で子供も打ってもらおうと思うのですが、小児科で打った方がいいですかね?
子供は2年生です。
一応、内科で受け付けては居ます。
はじめてのママリ🔰
どちらでも大丈夫ですよ^^
「その他の疑問」に関する質問
実家のトイプードル(もうすぐ1歳) どんな気持ちなんでしょうか? 息子(6歳)についてまわります。 前息子にマウンティングしてたので自分より下には見てると思います 都度辞めさせていて最近してるのは見てないです。 …
ドコモに詳しい方いらっしゃいますでしょうか? 今ドコモでスマホとhome5gを契約しています この度スマホだけ解約しようと思っているのですが、その場合home5Gは手続きなしで継続できるのでしょうか?それとも一旦home 5G…
来週から2ヶ月くらい切迫早産で入院するため、しばらくは家を空けるので少しでも部屋が綺麗な状態にしたいのでダイソーにある収納ケースに入れて、クローゼットに入れて置こうと思います。 床に散らばっていて汚いので.. …
その他の疑問人気の質問ランキング
ここ♡
普段通ってない病院でも、問題ないのでしょうか??
小児科じゃないとすれば、
何かあった時、困りますか?
はじめてのママリ🔰
全然問題ないですよ😊🙌
特に困ることもないです。
新しい病院だから新しく問診票を書くことくらいじゃないですかね?
インフルエンザのワクチンは病院によって値段全然違うので、かかりつけ医関係なくなるべく安いところ選ぶ方多いですよ🌸
小児科、内科、整形外科などどこでもうてますしね!
ここ♡
そうなのですね‼️
無知でした😵
ありがとうございます✨
ちなみに、はじめてのママリさん的に、子供の1回目いつ頃打つのがいいと思いますか?笑
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
今月に1回目、来月に2回目がベストと聞いたので、私の子供は明後日に1回目で来月2回目の予約してます😆🙌