※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐のケープを購入するか迷っていますが、必要だと思いますか?理由も教えてください。

抱っこ紐のケープ買うか迷ってるのですが
賛否両論あるとは思いますがいると思いますか?

理由も教えていただけたら嬉しいです❤︎

コメント

ブランケットとかでも代用できますけど、あってよかったとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

息子が3月生まれなんですが、1
年違いくらいですよね?
去年ユニクロで買ってよく使っていました!
パーカーのような厚手の上着?を着て、その上からユニクロのを付けてお散歩してましたー!
抱っこ紐の中でコートはごわつくかなと思い、去年はアウターは買わずにすごしました☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月5日生まれです!!
    ユニクロにもあるんですね!
    友達も自分の上着を被せてたって言ってたけど被せれるような上着持ってないです😅

• 10月21日
さとぽよ。

抱っこひもやベビーカー使うなら暖かいのであると便利だなぁって感じます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!

• 10月21日
わに

あったかそうな抱っこ紐ケープと夏用の涼しい素材のやつ持ってます!
わたし自身がちょっとしたお出かけだと上着を着ないタイプなので、冬用のは買い物とかで赤ちゃんの保温はしたいけど自分の上着は着たくない時に使ってました😊
遊びに行ったりで長時間屋外にいる時は自分のダウンの中に抱っこ紐ごと子どもをいれて前のチャック閉じていたので、そういう時は使ってなかったです。
夏用のも冷房避け日除けに使ってました!
ブランケットで代用は解けてきたりずり落ちてきたりもするので、自分の上着と赤ちゃんの保温を別々にしたい場合はあった方がいいかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、めっちゃわかります!!
    私冬でも薄着タイプです(笑)

なるほどです!
    めっちゃご丁寧にありがとうございます🥰

• 10月21日
ゆきめろ

抱っこ紐のケープすごい楽で便利でしたよ!!
去年の真冬時、上の子の外遊び時、下の子をサッと抱っこしてケープだけつけたら、肌寒くなることなくすやすや寝ててくれました😊

抱っこ紐は両手使えるし、ずっと側についてられるので、2人の様子を常に見れるし、抱っこ紐ケープは便利です♪

冬用のモコモコのケープはトイザらスのを買いましたが、涼しい季節はガーゼタオル等を抱っこ紐に挟んだりして過ごしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前抱きでも使えますよね??
    どうゆー構造なのか全然わからなくて付けるのとか簡単ですか?

• 10月21日
  • ゆきめろ

ゆきめろ

私の持ってた物は、抱っこ紐の肩部分?に回して止めるクリップでした!
    使ってたものとは違いますが、画像の使い方です!!

前抱きの時の使い方は載ってないですが、カンガルーのお腹状態で顔だけ出して使ってました!!😂

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    ありがとうごじいます!

• 10月22日
  • ゆきめろ

ゆきめろ

いえいえ☺️
    私も最初は買うか買わんかで迷ってたので、お力になれればと思います😊

• 10月22日