子育て・グッズ おしゃぶりより指しゃぶりしてる方が菌やばいですよね?!笑 おしゃぶりより指しゃぶりしてる方が菌やばいですよね?!笑 最終更新:2021年10月21日 お気に入り 1 おしゃぶり 指しゃぶり はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 絶対汚いと思います(笑)辞めさせるの無理だったしずっとしゃぶってましたが🤣🤣健康に育ってますよ💓💓 10月21日 はじめてのママリ🔰 ですよね😅笑 指しゃぶりからおしゃぶりにしようと思ってるのですがなかなか指しゃぶりやめてくれません🤣 歯並びとか気にされましたか?😅 10月21日 はじめてのママリ🔰 ホコリついた手、外のもの触った手。。シャブ中(笑)でした🤣 歯並びは気にしましたが気にしたところでやめさせれず😅 指しゃぶりは下の子で今現在もですが今のところ歯並びは問題ないと歯医者で言われてます。 上の子はおしゃぶりのせいで歯並びは良いけど噛み合わせ悪く歯科医院に通院してます💦 おしゃぶりも指しゃぶりも本当はしないのが一番だなとは、思ってます😭😭 10月21日 はじめてのママリ🔰 わかります… シャブ中は笑いました🤣 やめさせれないですよね😅 いつ頃からシャブ中でしたか?🤣 そうなんですね!子によるんですかね? おしゃぶりって噛み合わせ悪くなるんですね!😂 知りませんでした… しない子いるんですかね😂 10月21日
はじめてのママリ🔰
ですよね😅笑
指しゃぶりからおしゃぶりにしようと思ってるのですがなかなか指しゃぶりやめてくれません🤣
歯並びとか気にされましたか?😅
はじめてのママリ🔰
ホコリついた手、外のもの触った手。。シャブ中(笑)でした🤣
歯並びは気にしましたが気にしたところでやめさせれず😅
指しゃぶりは下の子で今現在もですが今のところ歯並びは問題ないと歯医者で言われてます。
上の子はおしゃぶりのせいで歯並びは良いけど噛み合わせ悪く歯科医院に通院してます💦
おしゃぶりも指しゃぶりも本当はしないのが一番だなとは、思ってます😭😭
はじめてのママリ🔰
わかります…
シャブ中は笑いました🤣
やめさせれないですよね😅
いつ頃からシャブ中でしたか?🤣
そうなんですね!子によるんですかね?
おしゃぶりって噛み合わせ悪くなるんですね!😂
知りませんでした…
しない子いるんですかね😂