3歳児検診の雰囲気や子供の反応について知りたいです。
3歳児検診ってどんな感じですか?
コロナの影響で うちの地域の場合
3歳4ヶ月くらいにあります!
言葉もだんだん覚えてきましたが、
大の病院嫌いで💧
2歳くらいまでは、ケロっとしてたのですが、
2歳後半になると、恐怖心が芽生えたのか
歯医者では泣き叫んで口を開けない。
内科ではお腹見せるのを嫌がり
帰るー!を連発。
病院に行くとわたしがグッタリです😭
こんな事だから3歳児検診の大暴れギャン泣きが
いまからでも想像がつきます💧
3歳児検診を終えられた方、会場の雰囲気どうでしたか?
嫌がったり暴れたりギャンギャン泣いている子っているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ゆずママ
私の住んでる所もコロナの影響で3歳健診は3歳8ヵ月とかでした💦
多分、他の子も同じように4歳に近い子ばかりだったのでわりとみんな大人しかったですね😳
1歳半年の時とは大違いでしたが、なかにはただ機嫌悪くて泣いてる子もいましたし、歯科の時に泣いてる子もいましたよ🥺
ありさ
うち息子は同じ感じで1人だけギャン泣きで身体測定から泣き喚いてましたよ😅
他の子は走り回ってる子は居ましたが、泣いてる子はなかなか居なかったです😂いつもこんな感じですか?って保健師さんに言われましたが、病院が苦手な事を伝えたら特に引っかかったりはしてないです😂
ママリ
泣いてる子ゼロではなかったです。
コロナで延期し3歳半過ぎ児の健診で、入り口で簡単なシール帳も配布されて1歳半よりは静かな感じでしたが、歯科検診だけは号泣の嵐でした☺️
ぽん
この前ありました〜!
泣いてる子いてましたよ〜
3歳健診って項目多いので、毎回泣いてると進まなくて大変かもですね💦
泣いてて身長とか測れなくて一旦落ち着くまで休憩してる人もいてました
あや
いましたよー!むしろ下の子連れてる方も私含め何人かいて、下の子がギャン泣きしてる事もありましたし😂
検査項目わかるならおうちで練習しておくといいんじゃないですかね?
我が家も恥ずかしがり屋で人見知りなので、ギャン泣きしそうで、身長体重とかおうちでやってみてました😂
コメント