※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

マグのストローにカビがはえます( ´∀`)対策ってありますか??ちなみに食器乾燥機はないんです( ̄∀ ̄)

マグのストローにカビがはえます( ´∀`)対策ってありますか??
ちなみに食器乾燥機はないんです( ̄∀ ̄)

コメント

あんず10944

いつもどのように洗ってますか?
ごみがたまってる、ちゃんと乾燥できてないとかびてきちゃいます💧

私は定期的に漂白もしてます!

ジャンジャン🐻

一歳すぎならキッチンハイター使ってます^ - ^

しーさいママ

カビですかー😱
我が家は、子供の離乳食が始まるのに合わせて、乾燥機購入しました🌟
やっぱり、自然乾燥だと…と言う所で😰
友達は、夜洗ってミルトンに毎日漬けてると言ってましたよ。

なちゃも

私も定期的にキッチンハイターで
塩素系漂白剤で漂白してます!

amo

最近販売開始したこれ、
オススメです୧⍢⃝୨

ストローにも簡単に
泡が綺麗に通ります✨

一分放置して綺麗に
洗い流すだけですよ( ¨̮ )
試してみてください✩

チロ

ストロー専用の洗うスポンジが売ってると聞きました!
でも私はそれが見つけられず、洗う時は綿棒を突っ込んでます

その後みなさんおっしゃってるように漂白がいいと思います(私まだしたことありません(笑))

NAIA

ストローの中を洗える専用の細いスポンジを使って洗ってます!
あとは定期的に漂白して、数ヶ月使ったらパッキンとストローだけ買い換えてます^_^

はるちんママ

ミルトンで一発できれいになりますよ(*^^*)

りっくんママ

まとめて失礼します!

ハイターやミルトン?青いやつ西松屋でかったやつもやってますがカビが出来てからじゃおそいんですかね??!

カビができてからじゃストロー潰しながらコリコリ流してカビを取ってます( ̄∀ ̄)ハイターもミルトン?違う種類の青いやつ使ってもとれなくて、、、

専用のスポンジがあるんですね?!かなり細いんですよね?どこで売ってましたか??

画像つきもありがとうございます😊最近発売されたんですね!薬局で見てみます!!

皆さんありがとうございました💕

なぜ漂白やベビー用品の漂白でキレイにならないのか、、、( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)

NAIA

私はアカチャンホンポで買いました!
哺乳瓶やマグやスパウトがある棚に一緒に陳列してありましたよ♡
ちなみにこれです↓

• りっくんママ

りっくんママ

え!そーなんですか?写真付きありがとうございます!赤ちゃん本舗近くになくて日曜日たまたま出掛けた先にあったんで行ったんですけどね( ̄∀ ̄)探せばよかったです(ToT)

• 10月11日