コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです。
老後家ナシはキツイので、何とか40までには…と思ってますがなかなか買えずです😅笑
あーか
今のところ持ち家の予定ないです!
義実家か実家後々余るしなーとも思いますし、持ち家にあまり良いイメージもなくて💦
-
ぽっぽ
今は賃貸のアパートですか?💦
2人目を授かったんですけど広さとかはどのくらいですか?🥺✨
持ち家にあまりいいイメージない理由とかってありますか?💦
質問ばかりですみません😵💧- 10月21日
-
あーか
3LDKの賃貸マンションです💡
ご近所付き合いと、修繕費とかの積立していかないといけないし、子供たちが巣立ったあとは広すぎて管理が大変だし部屋余るし…って感じです💦- 10月21日
-
ぽっぽ
もし巣立ったあと部屋余りますよね💦
確実に2階には行かなくなる自信があります😵💧- 10月21日
ことり♪
夫が今のところ賃貸派なので買う予定はないです。
父が49歳、義父は42歳で家を建てたのでそこまで焦りはないです。
-
ぽっぽ
旦那さん賃貸派なんですね🥺✨
ことり♪さんのお父さんお義父さんも40過ぎに購入されたんですね😊それまでは賃貸だったのでしょうか?🥺- 10月21日
-
ことり♪
実家は賃貸、義実家は祖父母と同居していたみたいです。
でも今は3LDK以上の賃貸ってなかなかないしあっても家賃が跳ね上がるので家が狭くて仕方ないです🤣- 10月21日
-
ぽっぽ
ことり♪さんは今3LDKですか?🥺✨
あと小さい頃賃貸で嫌だったなーとかいう記憶とかってありますか?😵💦- 10月21日
-
ことり♪
今は2LDKです。
来年から娘が小学校なのでさすがに3LDKにしたいのですが近辺ではなかなかなくて😣
幼稚園の時はマンションだったので階段のある戸建に憧れていました。笑
それを親が汲んで戸建賃貸にしてくれたのですがやはり周りの持ち家の子よりしょぼくて遊びに呼べませんでした😅- 10月21日
まちゃこ
旦那が35なのでローン的にもうのんびりしてられないと思い今計画中ですー😅
お金に余裕はないですが(笑)
-
ぽっぽ
私も旦那ももう30代折り返しそうでローン組まないとと焦ってしまって😭💦
差し支えなければ貯金とかどのくらいありますか?😭💦- 10月21日
はじめてのママリ🔰
主人が年の差で40代ですが今契約中です!
-
ぽっぽ
契約中なんですね😊✨
おめでとうございます😊💕
頭金とかすごく貯めましたか?💦- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
お互い公開はしてないですが、現金なら年収2年分程です!- 10月21日
-
ぽっぽ
うわ!素晴らしいです😭✨
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
地域によって持ち家が多いのでうちの地域だとみんな30代前半ぐらいで買ってる所多いです!
うちも主人年上ですが私が再婚で結婚2ヶ月とかなので何十年賃貸って訳じゃないので、そんなに焦りもないかなと😊- 10月21日
-
ぽっぽ
そうなんですね😊✨ありがとうございます☺️
- 10月21日
はじめてのママリ
賃貸マンションです🙋♀️
今住んでる地域で家を買うとなると狭くても6000万はかかるので、なかなか購入する気にはなれません😅
歳取って田舎に引っ越したら買うかもしれないです🤔
-
ぽっぽ
私も今いる所だとちょっと高くてなかなか手が出ません😭
田舎に移住するまでは賃貸の予定ですか?🥺
はじめてのママリ🔰さんご夫婦は30代でしょうか?✨年齢的にもローンとか焦りませんか?😭💦- 10月21日
-
はじめてのママリ
30代後半の夫婦です😚
賃貸の方が生活に合わせて住み替え出来るし、家賃は高いけど今の所困ってないのでまぁこのままかなと😌
買うとなると半分以上は現金で用意するかなと思います💦
義母が数年前現金一括で7000万ぐらいのマンション購入してました😙- 10月21日
-
ぽっぽ
やっぱり貯金頑張らないとですよね😵💦
私も今の所まだ不便を感じてないのでいいのですがローンを考えると焦ってしまって💦
7000万😲!!
すごいですね😲✨✨- 10月21日
-
はじめてのママリ
義母は田舎からうちの近所に越して来ました😙
私達もこの辺りで家やマンション買おうと思ったら、やっぱりそれぐらいするんですよねぇ😂
賃貸でいいかな…買うとしても義母が亡くなってからでいいかな、っていうのもありますね🤫- 10月21日
はじめてのママリ
現在賃貸です💡
住みたい条件(学区)が決まったので、そろそろ動き出すつもりです☺️
あとは希望のエリアに予算のあう中古があるかどうか…
ぽっぽ
そうなんですよね…今の所賃貸でも不便はないんですけど老後のこと考えるとそのくらいまでにはローン組まないとキツイですもんね😭
マイホームの貯金とかははじめてのママリ🔰さんはされてますか?😭💦
はじめてのママリ🔰
一応してます!なかなか貯まりません🤣
ぽっぽ
私も貯まらず…減るのは簡単なのになんで貯めるのはこんなに大変なのかと苦しんでます😭
旦那さんおいくつですか?🥺
はじめてのママリ🔰
うちは36なので時間ない感じです😱💦
ぽっぽ
私の旦那さんは35なので同じく時間ないです😭💦
もうどうしましょうって感じですよね💧