子どもの食欲がわからず、食事量が少ない時もある。最近はお米を完食しないことも。悩んでいる様子。
いまだに子どもの満腹が分からない人っていますか?
目測ですが、一食が200グラムもないです。食べ切れる量を出して、空っぽにできたらたまにフルーツも出してます。お米やおかずのおかわりを勧めてもしません。でもまだお腹すいたと言うときもあります。こんなものでしょうか?
最近は子ども茶碗に半分ほどのお米を完食することもなくなりました。なんかしんどいです。子どもに聞こえるほどのため息をついてしまいました。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)

退会ユーザー
上の子の満腹がわからないです😂
食べる時はめっちゃ食べるし
食べない時は全然食べないし
って感じです😭
いつもとりあえず食べきれない量を入れて残ったら私が食べてます笑

レモンティー
わからないです🙋
日によって違うのかなと。
大体小さいお茶碗7割くらいで出していたのですが、おかずだけ食べてご飯ほとんど食べないときもあればやたらご飯食べるときもあるので今でもよくわかりません。
ただ普通量出して食べないのを頑張って一時間以上かけて食べさせる日が一週以上続いて親も疲弊したので今では3口ぐらいで食べきる量にしています。
それでもお代わりといわない日がありますし、お代わりと言われたときは『すごーい、いっぱい食べるねー』と大げさに誉めてます。
子供食べないの本当に精神的にしんどいですよね😓

さくら🍯
私も分かりません笑
おかずは大皿に出すので好きなもの食べて、
白米は多めに用意しておいて、残ったら私が食べてます。
食べる時期と食べない時期ありますよね〜!
食べなさ過ぎて日中ぐったりしてたら問題ですけど、元気だったら残してもOKじゃないですか🙆♀️まだ2歳ですもんね😊
コメント