コメント
ぱっぱっぱー
地元は深井となかもずの間の東百舌鳥ですが、土地的にも安いですしオススメします⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ぽこ
どちらかの実家に近いと、何かあった時すぐに頼れるのでいいかなーと思います!
うちもお互いの実家の間をとって…と考えましたが、義実家の近くになり、つわりの時など助けてもらいました💦
あとうちは主人が電車通勤なので、その点も考慮しました😊
-
柚まま
コメントありがとうございます♡♡
それ友達にも言われました:(;゙゚ω゚):やはりそうですよね(><)実家がどれだけ幸せか(笑)
八尾も良いかなと考えたりもしますが幼稚園問題とかでひっかかっていて( ´•̥ו̥` )- 10月8日
-
ぽこ
私は実家が遠方なので、母親側の実家に近い方たちは本当に羨ましいです😂
八尾だとその点があるのですね。
話が逸れてしまいますが、注文住宅ですか??
うちも住宅展示場とか見て回り、大手ではないのですが、いずみホームというところが素敵でした♡
ハウスメーカーや工務店だと、ネットには出てない土地の情報を持っているところもあるみたいですね😊
いくつか候補地を絞って、そういう方に相談してみるのもいいかもしれませんね♡- 10月8日
-
柚まま
私も今 愛知に居るので凄く頼れる人が居ることが羨ましいです( ´•̥ו̥` )💓
はい!注文住宅の予定で私も何度か展示場に足を運んで仙北ホームか住友林業さんが良いかなぁと考えていました!!
いずみホーム!泉大津 中百舌鳥 ではなかったかも(><)調べてみます♡♡- 10月8日
-
ぽこ
でしたら尚更実感されてますよね😭
注文住宅は細々と決めることがあり大変ですが、理想のマイホーム実現のためにも頑張ってくださいね♡- 10月8日
-
柚まま
まちがえた泉北ホームだ(笑)
大変やけど今は楽しみでいっぱいです♡♡
ありがとうございます!😊😊- 10月11日
退会ユーザー
他はわからないですけど、狭山は子ども支援のサポートがいい、治安がいい、などで人気だと聞いてうちは狭山に引越ししました( ´∀` )
一軒家ではないんですけど(∵`)
先輩もこの間狭山に家を建てて引っ越してきました(^^)
-
柚まま
狭山わたしもそれ聞きました♡♡
ただ実家まで40分かかるのがネックで(´;ω;`)
あら、狭山市民さんなんですね!金剛あたりで今は探しています♡♡- 10月11日
-
退会ユーザー
わたしも実家までそれくらいかかります(T_T)
今は狭山市民です✨
金剛駅近で探してるんですね!!あたしは帝塚山大学近くです( ¨̮ )- 10月11日
-
柚まま
でも今は3時間の距離なのでそれに比べたら…頑張れますよね(笑)
あ!その辺も大阪帰って狭山市うろちょろする時に通ります♡♡笑
池が多いのが ちょっとひっかかっています(笑)- 10月11日
-
退会ユーザー
そうですね( ºωº; )3時間に比べたらマシですけど、実家遠いのってなんか不安ですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
え!そーなんですね♡じゃあ、どこかでお会いするかもですね( ¨̮ )
確かに狭山は池が多いですよね😂
狭山池は今年で1400年です😊🙌- 10月11日
-
柚まま
不安ですよね(´;ω;`)近い人が羨ましくなる時もあります(><)💓
逢えたら良いな♡♡(笑)
すご!!天気の良い日にお散歩したくなりますよねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
あー早く大阪かえりたい!(笑)- 10月11日
-
退会ユーザー
不安でしょっちゅう実家に30分40分かけて帰ります(´・∀・)笑
友達が自転車で行ける距離とか徒歩1分の人が居て羨ましいです😭
前にポケモンgoが底で結構出没すると言って旦那と旦那の仕事場の人で1周3キロの距離歩きました😂
帰ってきてください♡- 10月11日
-
柚まま
ありです!(笑)私もきっと帰ります(笑)
やばい!絶対楽しいですね♡♡1周結構あるんですね😳👣- 10月11日
-
退会ユーザー
そうですよね( ¨̮ )
実家八尾なんですね、旦那様の実家があたしの実家に近いです(^^)
産後のいい運動にはなりましたけど、疲れただけです😂
結構ありますよー🤗- 10月11日
-
柚まま
八尾市です♡♡
泉大津よりなんですね!確かに30分だ!(笑)
月齢も似てるし私達も歳近いですね!!(笑)
今年24だから1つ上ですよね♡?- 10月11日
-
退会ユーザー
高石市ってご存知ですかー?そこなんですよ( ¨̮ )泉大津にも住んだ事あって、出身は和泉市です( •ᴗ•)*♪
ほんとですね( ¨̮ )
あと3日で9ヶ月で、私は今年25歳なのでそうなりますね( ´∀` )♡- 10月11日
-
柚まま
しってます!(笑)主人は松ノ浜が最寄り駅です(笑)近いですね♡♡
ちかいーꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ほんと仲良くして欲しいです(笑)💓- 10月11日
-
退会ユーザー
そこが地元です...♪*゚
そしたら、フタバボールの近くですね٩(Ü*)۶
仲良くしてください😎💕- 10月11日
-
柚まま
高石だったか北助松だったか 美味しいたこ焼き屋さんに良く行ってました♡♡笑
フタバホール??聞いたことないです:(;゙゚ω゚):遺跡公園の近くです(❁´ω`❁)♪- 10月11日
-
退会ユーザー
そうなんですか٩(Ü*)۶
どこでしょう(><)?
フタバってゆってボーリングとかあるところです( ´∀` )
え!遺跡近く住んでました\( ¨̮ )/
そして遺跡前の学校通ってましたよ...♪*゚- 10月11日
-
柚まま
名前がわからないけど踏切の前に…(笑)
すごい!昔遺跡公園の所に住んでて遺跡見つかったからって引っ越したみたいです😂💓
もしかして条東?小学校ですか?(笑)- 10月11日
-
退会ユーザー
神社前ですかー?
そーだったんですね!笑
うちは、家が見つかるまでの間知り合いの家に居候させてもらった所が遺跡の前です( ¨̮ )
条東小学校です(๑˃́ꇴ˂̀๑)- 10月11日
-
柚まま
どーだろー:(;゙゚ω゚):お地蔵さんは居たような…(笑)
えーえーえー!すごい♡♡ここ最近で一番感動してます!(笑)ww
インスタとかしてますか♡?- 10月11日
-
退会ユーザー
多分その辺に行けばわかるかもです( ¨̮ )
ほんとですか٩(Ü*)۶
学校の遊具が一般の人と遊べるようにらなってるんですよね😜💜
インスタしてないです(T_T)
あまりそういうのわからなくて、TwitterとかFacebookとかやってないんです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 10月11日
-
柚まま
今度帰るとき行ってみます!!(笑)
へぇー!小さい子でも大丈夫なのかな?(笑)
開放してるって珍しいですね♡♡
残念(´;ω;`)- 10月12日
-
退会ユーザー
はい( ¨̮ )
結構居てますけど、9ヶ月の子が遊べるのはないので見るだけになりますけど、飛行機の形したジャングルジムみたいのあります🤗
珍しいですよね!笑
小学校で、運動会してたら知らない人とかも居ましたからね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
すみません(><)
自分でいうのもあれですけど、まだ若い部類ですがあまりそういうのわからなくてついていけないんです😭- 10月12日
-
柚まま
あ!見た事あります!!(笑)
ローソンの前ですか?(´∀`*)
そういうの良いですよね♡♡アットホームだなあってすごくおもいます(❁´ω`❁)
いえ!ありがとうございます♡♡ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)- 10月12日
-
退会ユーザー
ローソンでしたかね?コンビニよ前ですね٩(Ü*)۶
そうですよね\( ¨̮ )/
おじぃちゃんおばぁちゃんも「いけー!」とかゆって気分転換にもなりますし、前が保育園なので保育園の子達も来ますしね😁- 10月12日
悠ちゃんmama
地元が富田林でしたが、治安的にあまりオススメは出来ない気がします…(;;)
-
柚まま
え!そうなんですか!!!!それはちょっとこわい(´゚ω゚`)
ありがとうございます!すごいためになります!だとしたら ちょっと無しかな?(´;ω;`)- 10月11日
ゆうくんまま
堺市出身で現在富田林に住んでいます。
2歳の子供が居てますが、車さえ運転できれば買い物も小児科も通える距離にありますよ(^^)
こちらに来て一軒家をたてましたが、やはり堺市よりは田舎ですが安く建てれてよかったですよ。
-
柚まま
こんにちは(❁´ω`❁)
田舎感が否めないですが車で生活できふ範囲の事ができれば充分ですね♡♡
坂道多いですが小学校までとか距離ありますか(><)?- 10月14日
-
ゆうくんまま
確かに坂道は多いですが、私の家からは、小学校は徒歩10分程です。
ちなみ私はペーパードライバーなので、自転車を乗り回してますが、ほとんどのママさんは車に乗っています(*´∇`*)- 10月14日
-
柚まま
私も狭山か富田林だと徒歩10分ぐらいの所にしたいなと考えています♡♡
いいなあいいなあ!後を追わないと!ですね(笑)
すごい!(笑)電動ではなく自転車!私 ほとんど押してそう(笑)- 10月14日
柚まま
ありがとうございます♡♡
東中百舌鳥!調べてみます!やはり環境良いですよね♡はぁ憧れる( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ
ぱっぱっぱー
深井は場所によっては治安悪いです(>_<)
東百舌鳥大野芝の端の方に行かない限りは幼稚園、小学校、中学校、高校、図書館、公園近くにあるしで、菰池があるからか散歩してる人が多いので子どもいてたら安心かなって言う理由でうちの親は土塔に家建てました( ˊᵕˋ* )
でっかいショッピングモールはアリオしかなくて遠かったですが、それ以外は特に不便なかったです!
柚まま
そうなんですか!!まだまだほんと無知だ!ありがとうございます😂
登下校と学校のガラが一番気になります(><)
お!アリオ!ここからなら鳳ですね♡♡
ぱっぱっぱー
登下校はこの辺の校区はみんな旗持ちに協力的なお年寄りたちが沢山なのでなかもずでも深井でも東百舌鳥でも安心ですよ( ˊᵕˋ* )
そーです!!
今は旦那さんの実家近くの平野区に住んでるので八尾に行きます😊✨
柚まま
それは安心ですね♡♡わたしの小学校の時も毎日居てくれてるおじいさんがいた事を思い出しました(笑)とっても安心しますよね♡♡
お!八尾市はアリオしかないですよね(笑)あと、夜景の十三峠(笑)あ、あれはもう奈良か(笑)