大阪の八尾市で黒谷(山の方)のモデルハウスがとても広くてお手頃価格な…
大阪の八尾市で黒谷(山の方)のモデルハウスがとても広くてお手頃価格なのですが、ハザードマップ引っかかっているとやっぱりやめておくべにですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私も八尾も視野に入れて検討してましたが、南海トラフくるとか言われてるし、昨今の熊本地震や豪雨被害見てたら、山の方は土砂災害の危険もあるので除外しました😭
大阪の八尾市で黒谷(山の方)のモデルハウスがとても広くてお手頃価格なのですが、ハザードマップ引っかかっているとやっぱりやめておくべにですかね?💦
ママリ
私も八尾も視野に入れて検討してましたが、南海トラフくるとか言われてるし、昨今の熊本地震や豪雨被害見てたら、山の方は土砂災害の危険もあるので除外しました😭
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
悩みますよね😭😭😭
どれくらい山の方なのかもにもよりますが、、、土砂崩れなんかに巻き込まれたら家どころか命すら危ないし、かと言って平地の方に来れば来るほど大和川氾濫とか決壊とかしたら怖いしで、本当に悩みどころです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
土砂って本当に何の前触れもなく急に来るし怖いですしね💦
大丈夫かな?、とか思ってしまってましたがやはり家族の命第一に考えるとやめるべきなんですかね😭