※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう*゚
雑談・つぶやき

午後のお昼寝からなかなか起きなかったから、旦那に任せて1人で食料品を…

午後のお昼寝からなかなか起きなかったから、旦那に任せて1人で食料品を買いにスーパーへ!
「起きたらお腹空いてるかもしれないから昨日作っておいたホットケーキが冷蔵庫にあるからチンして食べさせてあげてね♪」
と言い私はお買い物へ(^^)
帰ってくると、「ホットケーキ全部食べれたよ♪」と。
起きたのは16:30。
コラー!誰が全部あげていいと言ったー!かなりの量があったのにー!おかげで夜ご飯全然食べなかったー!
加減というものがあるだろー!
ちゃんと事細かに説明しないとだめか…
と思いました(^_^;)

コメント

旦那さんからしたら全部食べてくれたー♪やったー\(°∀° )/なんでしょうね(^ω^)ww
夜ご飯のこととか考えてないですよね(´^∀^`)

• まめたろう*゚

まめたろう*゚

その通り!
    嬉しかったんでしょうね(笑)
    何も考えてなさすぎてびっくりしました😳

• 10月8日

わかります。。

うちもフレンチトースト風のを作って食べさせてもらったら、手掴みでいいのに旦那が食べさせてました(^^;説明しなきゃだめですね。

• まめたろう*゚

まめたろう*゚

めちゃくちゃ笑っちゃいました😂
    ご飯は食べさせるものだと認識してるんですね!
    普段しっかり見ていないと成長具合もわからないですよねー😅
    仕方ないかなぁとも思うけど、考えればわかることじゃんってこと多いですよね😅

• 10月8日

退会ユーザー

びっくりですよね。お茶碗に入ってましたよ(笑)
    男からしたらわからんのだそうですよ😅💦💦
    まあ食べる量は守ってくれたのですが…おかげでつかみたべがなかなかできません💦
    離乳食講習も出たのになあ…。量もテキトーにするので私が仕度して食べさせたり監視を旦那が担当にしてます😅💦💦

• 10月8日
  • まめたろう*゚

まめたろう*゚

フレンチトーストをお茶碗に!?
    おもしろい旦那さんですね😆笑
    うちも私が準備して一連の流れを説明して旦那に監視しててもらってます。
    これからもたくさん説明しないといけないことばっかでやんなりますね(笑)

• 10月8日

退会ユーザー

WAKODOのやつで、食べやすく小さくしてねといったら細切れにしたらしいです😅💦💦

• 10月8日