※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

美容師さんの方居ましたアドバイスお願いしますm(_ _)m昨日美容院に行き…

美容師さんの方居ましたアドバイスお願いしますm(_ _)m

昨日美容院に行き、髪を染めて一部分にブリーチをしてハイライトを入れてもらったのですが、ブリーチを洗い流す際料理用のボウルで洗って頂きました。
その時、ボウルの水?が目に少し垂れてしまって目の中に入りました。
その際は痛みなど無かったのですが、朝起きると瞼が腫れて眼球に触れるととても痛くなっていました🥲

この際美容室になんと伝えれば宜しいですか?
これって薬剤とか関係ないのですかね(´;ω;`)
量的にも1滴、2滴のレベルだと思うのですが、ブリーチの液が入ってる水だと思うと少し不安です🥲

しかもそのハイライトも中が染まってなくて、お直しにも行くので少し気まずくて😱😱

なにかアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係あるかもしれません。
とりあえず先に眼科にいって、診断もらってきた方がいいです。
その後、診断書持ってそのまま美容院に行ってください。

で、肝心なことなんですが、美容院に伝えて何をしてもらいたいですか?
治療費の支払いとかなら、やっぱり病院で診断もらわないと出来ませんし、ハイライトのお直しだとしても「こういうことがあったので、今後気をつけてください」なのか。
それだけしっかり明確にしておかないと、何を伝えたいのかわからなくなりますよ。