※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
ファッション・コスメ

小学1年生の娘がいます。雨傘が壊れたので買い直そうと思うのですが、…

小学1年生の娘がいます。雨傘が壊れたので買い直そうと思うのですが、日傘は必要だと思いますか?徒歩15分くらいで晴雨兼用を買おうかなと思うのですが、周りの子があまり使っていないので、本人はいらないと言ってます。これから夏になると使う子もいるのでしょうか?

コメント

まろん

こちらの学校はちらほらいますね。日傘を使う子👀💦

• なーさん

なーさん

5月にはあまり見かけなかったのですが、これからですかね?

• 1時間前
🧸

夏になるとうちの子が通う学校では女の子は特に使ってる子多いですし、特に1年生は帰宅時間が早くて1番熱い時間の帰宅が多いのであった方がいいかと💡
学校まで徒歩10分弱ですがうちの子も使ってます🙋🏻‍♀️

• なーさん

なーさん

ありがとうございます。ちなみに完全遮光ですか?長傘ですか?

• 59分前
  • 🧸

🧸

晴雨兼用の長傘です🌂
    折りたたみもありますが長傘のが畳むのが楽とのことで、そっちばっかり使ってます🫧

• 51分前
はじめてのママリ

超暑がりの娘は5月6月入ったくらいから日傘使ってます!
あまり日傘使ってる子いませんが使うと涼しいってわかるので持って行きたがります🤭
うちも15分ほどの距離ですが汗だくになって帰ってくるので💦

• なーさん

なーさん

ありがとうございます。完全遮光を持たせたいのですが重いですかね?ちなみに長傘でしょうか?

• 58分前
はるママ

兼用のを持たせています!
結構持ってる子います。
あと傘を無駄に持ちたく無いので。

ままりぬ

息子の学校では日傘使ってる子見たこたないです!!