夜勤の旦那さんをお持ちの方に質問です。旦那が水〜土まで夜勤になりま…
夜勤の旦那さんをお持ちの方に質問です。
旦那が水〜土まで夜勤になりました。
19時に家を出て7時に帰ってきます。
7時に帰ってくるとその音で子供は起きて朝からテンションマックスで旦那は寝られません。
が、私的には疲れてるだろう死ねてほしいです。
住んでるところが木造アパートのため、隣の部屋で寝てても息子と私の生活音がうるさいと思います。
夜勤の旦那さんをお持ちの方、どこが出かけるのに良い場所や、普段どう生活してるかなどの生活へのアドバイスをお願いします。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
団地に住んでいるときは、9時頃から買い物や公園、散歩行ったりしてました!
昼には昼ごはん食べるのに起きてくる人なので、昼頃まで出掛けて、後は家で過ごしてました!
はじめてのママリ🔰
特に出かけないですよ〜!
私は事前に子供ってうるさいからそれが嫌なら無理だよって言ってたので。
はじめてのママリ🔰
私の旦那は仕事自体が夜から朝の時間帯なので
毎日が夜勤みたいなものです😂
私の所も木造で音が響きやすいです。
ある程度の生活音や子供の声は我慢してもらうしかありません💦
旦那が起きてる間に掃除や洗濯は済ませて(ガチャガチャ音するので😂)
その後息子が朝寝をするので静かなうちに寝てもらいます!
その後お昼食べて支援センターに行ったり買い物などでお昼から夕方まで時間を潰して家に帰って息子にご飯あげたり旦那のお弁当作ったりして
旦那が起きる時間になります🙂
いつもこんな感じですが
息子も日中グズグズまんな時は旦那が寝れない〜🥲と起きてきます😂
けどこっちも出来るだけ起こさないように神経使ってるし
ある程度はこちらの状況も理解してもらった方がいいと思います!!
なので息子が日中グズってて旦那が起きてきたら機嫌良くなるまで息子と遊んでその後もう一回寝てます😂
コメント