イヤイヤ期でイライラしています。怒りやすくなった自分に戸惑っています。皆さんも同じ経験はありますか?
イヤイヤ期が続いてる中自分の人格こんなだったっけ…こんな怒りやすかったっけ…ってなることがあります😢
皆様はこんなことありますか?
毎日毎日イヤイヤとあまのじゃくにイライラしています。
イライラピークのときは本当に抑えられない自分がいます😞
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なりますなります!
こんな小さな子に本気でイライラするなんて…と思いますが、イライラします!笑
下の子産まれて寝不足なのもあり、余計にイライラするので漢方飲み始めました😅笑

はじめてのママリ🔰
多分、イヤイヤ期は理屈が通じないからだと思います。絶対的にママが言ってる事が正しいんですけど、まだ善悪の区別もないし本能のままに行動したい時期なので、子供はママが言ってる事が分からないんですよね。それでイライラしちゃうんです。
分かってるけど、イライラしちゃいますよね。
〇〇したかったんだねーと共感すると早く泣き止むって、てぃ先生が書いてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
本当それなんですよね…理屈が通じないのが一日中だしイライラMAXの時の自分も本当嫌いだしでもうぶつけどころが無くて🥲
てぃ先生私も参考にしてます!今はあまのじゃくで全部否定されますが、気長にやってみます🥲✨- 10月21日

ママリ
もうほーーーーんと、分かります!!
私はイライラしすぎて口が悪くなりました💦
自分でもひいてます🥺
もっと温厚だったはずなのに…
🐯さんは妊娠でマタニティブルーもあるかもしれませんね🥺
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
そうなんですよね、こんなに声荒げて怒ってる自分に引いてしまいますよね…😢
マタニティブルーなんですかね💦🥲- 10月21日
はじめてのママリ🔰
本当小さい子に本気でイライラしてしまいますよね😭
プラス寝不足はきついですね😨私寝不足までプラスされたら自我を保てる自信ないです😖もう少しで二人目産まれるので本当に不安です😨