子育て・グッズ 自分で食べるようになる方法について相談です。一歳半でスプーンやフォークを振り回して投げるだけで、素手で野菜を食べる程度。どうしたらいいでしょうか。 もうすぐ一歳半ですが、自分でご飯を食べようとしてくれません💦 スプーンやフォークは持ちますが振り回して投げるだけです💦 素手でたまに野菜を食べるぐらいです。 どうやったら自分で食べるようになりますかね💦 最終更新:2021年10月20日 お気に入り ご飯 野菜 スプーン りこママ(4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー お砂場遊びは、好きですか❓ スコップで砂を掘ってバケツにひたすらいれませんか❓ あれって、大切な動きで、あれでスプーン持ちが訓練されますよー。 10月20日 りこママ しないです💦 砂場にダイブするだけです💦 10月20日 退会ユーザー かわいいですね。ダイブ。 まずは、手づかみ食べですかねー。小さいおにぎりとか、おやきとか。まぁ、うちもやんちゃ娘ですから、そういう日に限ってなぜかスプーンでつぶして手づかみできない状態にされますが笑 10月20日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこママ
しないです💦
砂場にダイブするだけです💦
退会ユーザー
かわいいですね。ダイブ。
まずは、手づかみ食べですかねー。小さいおにぎりとか、おやきとか。まぁ、うちもやんちゃ娘ですから、そういう日に限ってなぜかスプーンでつぶして手づかみできない状態にされますが笑