※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが眠いのでミルクを飲まず、おしゃぶりで寝ることがあります。お腹が空いていない可能性がありますか?

そこまで小さく産まれてないむしろ大きめで産まれたのにあまり飲まない子いますか?
いま2ヶ月ですが、ミルクより眠いの優先なのか、泣いてミルク作っても飲まずにおしゃぶりでそのまま寝ます、、
お腹すいてないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うえのこがそうでした!おしゃぶりさせると寝てしまいます。
体力がつきてるんだと思います。
次泣いたときにたっぷりめにあげるでいいと思います。

• まーまーりー

まーまーりー

泣いててミルクかなと思っても拒否されて、、おしゃぶり入れると落ち着いてそのまま寝ます、、
    難しいですね😭😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳って疲れるから飲む体力なくて寝たいんでしょうね😅
    良く寝る子は親孝行な子ですよ~

• 10月20日
  • まーまーりー

まーまーりー

なるほど、、ありがたいと思い頑張ります!!😭❤️

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

産科で働いています(^^)
妊娠何週で生まれたかで大分変わってきます。
正期産で生まれていれば、体重はあまり関係ありません。
哺乳力や顎の発達は妊娠40週くらいでほぼ完成するので、正期産に生まれたとしても少々哺乳力が弱い子が多い傾向です。

• まーまーりー

まーまーりー

40wで緊急帝王切開になりなんと4300gでした😂😅
    なのに、夜中一度起きるものの昼間眠いのか、、なかなか飲まないですね😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💡
    背景的には哺乳力はありそうですね☺️
    あとは今2ヶ月との事ですのでまだ空腹より睡眠欲の方が勝ってるのかもしれませんね😃
    スイッチが入れば飲めるようになるかと思います💡
    1ヶ月健診での指導内容にもよるかと思いますが体重増加問題なく、ちゃんと飲めてなくてもおしっこが6回/1日以上出ていれば足りてると思ってもらって良いかと思います💡

• 10月20日
  • まーまーりー

まーまーりー

下に書いてしまいましたすみません😭🙏

• 10月20日
まーまーりー

おしっこ、うんちは問題ないのでひとまず安心です♡
実は次男も4000gでよく飲む、下手したら1日1000ミリ超えて飲む時もあったのに、、やっぱり子によって違うんだなぁと、
今回は女の子だったのでその違いもありますかね?男の子ほどガツガツしてないというか、、
少し気になったのはあまり哺乳瓶を吸うのが上手じゃないんです😓
泣いて吸い付くまでに時間がかかるというか、、
それで疲れてるのもあるんですかね??