こども用Suicaは券売機で購入できるでしょうか。新幹線eチケットに必要なので教えてください。
こども用Suicaは券売機で買えるんでしょうか??😭😭
JRの新幹線eチケット利用の際必要なんですけど、、😭😭どうしたら😭😭😭
- こてつ(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

Saya
確か買えなかったかと思います、、
私がつくった時は、子供の身分証が必要で窓口で作ってもらいました!
悪用等の問題で券売機では買えないようになっているのでは?と思います!

Eva
購入方法です:
「Suicaエリア(首都圏エリア、仙台エリア、新潟エリア)内にある、JR東日本の駅の『みどりの窓口』で購入できます。購入の際に本人確認をしますので、券売機で買うことはできません。保険証など、利用するお子さんの確認ができるものをご用意ください。」
「お子さん本人がいなくても、ご家族が代理で購入できます。窓口の申込書に子どもの氏名、生年月日、性別を記入して申し込みを。デポジット500円とチャージ1500円で、2000円の初期費用がかかります(編注:2021年4月現在、デポジット500円含む1枚1,000円から購入可能です)。特に問題なければ、すぐに発行となります。」
-
こてつ
やはり、みどりの窓口行かないとなんですね…😞
ありがとうございます🥲- 10月20日
こてつ
やはり窓口行かないとダメみたいですね…🥲😓
めちゃくちゃ不便…😭😭
ありがとうございます😂😂💦