鼻からミルクが出ることについて相談です。最近口からではなく鼻からミルクが出ることがあり、焦っています。鼻からミルクを出した時の対処方法を教えて欲しいです。
鼻からミルクが出ることってよくあることですか?
ここ数日口からより鼻からミルクを出します。
鼻くそも見えた時に取ってるのですがたまにフガフガしてます。
口から出るよりなんだか焦ってしまいます💦
鼻からミルクを出した時の対処を教えて欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ありまくりです!新生児とかの間は可愛くて、とりあえず写真撮ってから拭いてました笑

にぼし
上手くゲップが出てないんじゃないでしょうか?🤔
息子はそのようで、よく吐き戻しがあり横向きで寝かせてました。頻繁では無いですが鼻と口両方からマーライオンしたことがありますよ。
めちゃびっくりしましたが、寝かせてから暫くは様子を見て、そうなったらむせたり詰まったりしないようすぐに拭き取り、起こして抱っこしてました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにちっちゃいゲップしか出てませんでした💦😳
授乳後寝て起きて1時間後に突然鼻からミルク出てきました😣ちゃんとげっぷ出したほうがいいですね💦- 10月20日
-
にぼし
上手くゲップを出せる子とそうでない子がいますからね…
すごく粘ってトントンするものでもないのかなとも思います。
出なければ顔を横向きにさせて寝かせて、と入院中に言われていたのでそのようにしていました😌- 10月20日
はじめてのママリ🔰
よくあるんですね!😳初めてだったのでめちゃくちゃ焦りました💦💦わたしも次写真撮ります😅✨