コメント
はじめてのママリ🔰
まず靴はその子の足にあった靴ですか?
大きさだけでなく、形もその子にあっていますか?
そうでないならそれが原因なのでしっかりした靴屋で測ってもらって買いなおしたほうがいいです。
今痛いのであれば冷やしてあげる。冷えピタでも保冷剤でもいいです。
ままりん
うちの息子も足が疲れた日は足が痛いと泣きます💦
私も子どもの頃よく足が痛くなってて、今となっては“あれがダルイってやつだったんだ”と分かりましたが、当時は親に成長痛だと言われ放置されてました😂
なので息子には足裏とふくらはぎと膝裏のマッサージをしてます。足裏と膝裏は優しく指で押して、ふくらはぎは揉んだり手のひらでコロコロしてほぐしてます。
あとは足首とか伸ばしてあげてストレッチみたいなのを親の手でしてあげたり、お風呂の時に少し冷た目のシャワーを膝下にかけたり、足裏とふくらはぎに半分に切った冷えピタを貼ったりしてます☺️
-
マミー
大人になった今でもたくさん歩いた日は足痛くなりますよね💦
浮腫と疲れから来る痛さと似てるのでしょうか🤔
息子もさっきマッサージしてあっためたらだいぶ良くなったみたいですが…今度は冷やしてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 10月20日
-
ままりん
そうです!浮腫と疲れた時の痛さです💦
息子がそうかは分かりませんがそうかなーと思って対処してます😂
あたためて良くなったならそれでも良いかもしれないですね☺️
大人でも足を温める、冷やすを交互に何度かやると浮腫に効くといわれてますし交互でも良いですし☺️
こんな小さい可愛い足がマッサージ必要なの😂?と思いながらマッサージしてます(笑)- 10月20日
マミー
靴屋さんで測ってもらって、店員さんと選んだ靴を履いてます!
結構抱っこマンだったのがここ1ヶ月ほどの間で自分で歩く距離が伸びて、体力が追いついてないのかな?とも思ったんですが…💦
冷やした方がいいんですね!
ありがとうございます🙇♀️