※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

子どもが食べたいものしか食べないことにイライラしています。吐いた後もお腹すいたと言い続け、うるさいので困っています。どうしたらいいでしょうか?

子どもの唱えるお腹すいた〜ってセリフにおかしくなりそうです
毎食、きちんと食べさせていますしおやつも出します

ただ、お腹すいたお腹すいたと言い続けますが食べたいものしか食べたくないことに腹が立ちイライラします

スーパーとか買い物行くと大きな声でずっと言ってるので食べさせてないみたいだし嫌になります

昨日の夜と今日の昼は食べ物をよく噛まないで吐いてその後ずっとお腹すいたと言い続けてました
食べても自分の不注意で吐いてお腹すいたとずっと言ってました

ないものはないって言ってますがさすがにもう疲れてきてうるさいって言ってしまいます
どうしたらいいんでしょうか?
どうしてますか?

コメント

出かける前にその子が食べれる軽食を食べさせてみたらどうでしょう?
そうしたら夜ご飯食べなくなりますか

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

出かける前に何かあげたり、車で食べさせたりしています💦
    が、ずっと言ってます😅

• 10月20日
なまこ

スーパーで言われるのキツいですね💦
私なら「お腹すいた〜」と言われたら「さっき食べたよ〜」と食べさせてるアピールしまくります(笑)
うちの子も食べたいのを食べれないとお腹空いた〜と言い続けます😅
もうこれしかないの〜ごめんね〜💦と悲しい顔して言うと諦める事もありますが、大抵泣きますね😓
その時は牛乳とかジュースとかあげたりしてます💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ほんまずーっと言ってます💦
    夕飯作ってる時も言われるから作ってるわ!!って腹が立ってきてしまいます😅

今日も結局、夕飯作ってる最中うるさ過ぎて少し食べ物あげたら夕飯食べませんでした
    ほんとイラつきます😒

• 10月20日
  • なまこ

なまこ

うちも夕食前に旦那がパンとかお菓子あげるので夕食あまり食べないことが多いので、あげるものによって夕食はわざと少なくしてます💦
    取り敢えずおなかいっぱいにすればいいやって諦めモードに入ると気持ちは楽になるかもしれません💦

• 10月21日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

とりあえずお腹いっぱいに...
    って割り切るのが良さそうですかね

夕飯は1日の中でも野菜をたくさん食べてくれる時だったので腹が立ってしまってましたがそう割り切ってみようと思います😂

• 10月21日