シングルパパとの付き合いで辛い時や我慢が必要な時があるか知りたいです。元嫁や彼氏との関係や子供のことで悩んでいます。付き合い方についてアドバイスをお願いします。
シングルパパとの付き合っている方にお聞きしたいです。
付き合っていて辛いとか我慢しなきゃいけない時はありますか?それはどういう時か教えて頂けると嬉しいです。
今 シングルパパと交際をさせて頂いてるのですが私の覚悟が足りなかったため頭を冷やすのに時間を頂いてる状態です。
覚悟が足りなかったと思う理由は
元嫁と彼氏の関係性
元嫁からの私や子供達への批判です。
私の勝手なヤキモチ等を彼氏にぶつけたくなかったので強引に時間をもらっています。
彼氏は私の気持ちを聞こうとしてくれましたが私は八つ当たりになるから言いたくなかったので待ってもらっています。
彼氏の子供は小学校1年生です。
この先私はどういう風に付き合っていけばいいか悩んでいます。
文章がまとまりがなく申し訳ありませんが経験された方からのお話を伺いたいです。よろしくお願いします。
- エリ(生後11ヶ月, 6歳, 8歳, 13歳, 15歳, 18歳, 20歳)
コメント
退会ユーザー
元嫁と彼の子供の事は
やはり私には母親にはなれないので、元嫁と彼の時間は自由にとれるようにしていました。けど、彼を信用するしかできない私には辛く別れました。
エリ
コメントくださりありがとうございます。
そうですよね…
信用信頼がないと苦しくなりますよね。
退会ユーザー
元嫁との子どもがいると初婚の人よりかなりリスクはあると思いました、、
エリ
そうですね。
私もシンママなので理解し合えるかもと思ったのですが、やっぱり各家庭状況も違うので難しいなとは思いました。
正直 付き合ってていいのか別れた方がいいのかまだ判断出来ていません。
退会ユーザー
男性は仕事がメインなので、子どもの事に関しては元嫁の言いなりになりかねないですよね。
子供が結婚をして独立するまでは元嫁もついてくると思っちゃいます。
エリ
そうですよね…
私がそれまで耐えられるか考えなきゃダメですね。
退会ユーザー
けど、彼がはじめてのママリ🔰さんを守ろうという気持ちがあるのと、割り切れる人、嘘などつかず、正直な人でしたら、大丈夫かと思います。
元嫁の対応も彼がするべきですし、はじめてのママリ🔰さんは彼と、彼の子供、自分の子どもの事だけを考えられればいいかと思います。
エリ
彼は嘘をついたり傷つけるような事はしない人なのは実感しています。正直な人と言うところはまだ分からないですけど…
ただやはり子供が優先なのも分かるんですが元嫁の意見を取った事にショックで冷たい対応をしてしまいました。
そこは私の未熟なところだと反省しています。
どんなに足掻いても彼女なので…。もう聞くだけにしようと思いました。
退会ユーザー
別れた理由が元嫁で、彼から離婚の話を出し、彼は元嫁の事が心の底から嫌がっている状態でしたら、元嫁に心が動く事はないと思います。
あくまでも子どもの為に優先したんだと思います
エリ
離婚した理由は元嫁の浮気と彼から聞いています。
今回もきっと子供の事を考えた結果を私に伝えただけと頭では分かっているのですが気持ちが追いつかなかった感じです…。