※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
子育て・グッズ

10ヶ月で卒乳する場合、ミルクは必要ですか?母乳をあげても吸わないことがあり、離乳食は普通に食べています。ストローでミルクは可能でしょうか?

10ヶ月で卒乳するならミルクをあげなくてはいけないのでしょうか?今2、3回母乳あげてるんですが、たぶん出てないです。あげたら吸うんですが。特にめちゃくちゃ求めてくるわけでもなく。ちなみに離乳食は普通に食べていて、哺乳瓶は拒否します。たぶんストローでミルクはいけると思うんですが必要なのでしょうか?

コメント

梓

まだまだ離乳食だけでは栄養が足らないので1歳になるまではミルク、フォローアップミルクどちらかは必要ですよ

ちりさ

私はフォローアップミルクあげてましたよ!
離乳食でなかなか補えない鉄分が豊富なので、ストローで食後に飲ませてました。
1歳ぐらいまでミルクは必要みたいですねー

うち、次女が10ヶ月で断乳しましたが、三食きちんと離乳食食べてるなら必要ないって言われましたよー!ただチーズやヨーグルトなど乳製品足してあげて!くらいでした。