コメント
ゆみママ
チケットはネットでも、JR駅のみどりの窓口とかでも買えますよ😊
新安城駅って新幹線止まらないですよね?
新安城駅から名鉄で名古屋駅に出て、名古屋から新幹線に乗る感じになるかなと思います。
ちゃんす
新安城は名鉄なので、名古屋で乗り換えが必要です。
三河安城は行くことできませんか?
三河安城は新幹線通ってるので三河安城でこだまに乗って名古屋で乗り換えるのが1番分かりやすいかなと思います🤔
チケットは三河安城の駅で買えますよ🙆♀️
-
👶👶
三河安城でもやっぱり乗換なしでは
博多まではいけないのですね💦
無知ですみません💦- 10月20日
-
ちゃんす
そうですね。三河安城は各駅停車の新幹線しか停まらないので、名古屋で乗り換える必要があります💦
お子さん連れて乗り換え大変ですよね😭
三河安城で乗れば名古屋での乗り換えはたぶん向かいのホームになるので、名鉄に乗ってくよりだいぶマシかなと思います👍
名鉄だと階段上り下りしたり、慣れないと乗り場探すのも大変だと思うので😵- 10月20日
-
ちゃんす
三河安城の窓口で切符買えば、詳しく教えてくれると思いますよ~♪
- 10月20日
ガオ
名駅で乗り換えは必要です。
新安城→名駅→博多ですね!
チケットはネットでも買えますし駅の金券ショップやみどりの窓口でも購入できます(^^)
スマートEXが安いですよ✨
ただ新幹線ってなると移動時間めちゃくちゃ長いので大変ですね😭💦
-
👶👶
スマートEXとはなんでしょうか?
移動時間ほんとに長いんですよね😥
ですが、一人で3人を連れて帰るので
どうしても飛行機だと乗れなくて😮💨- 10月20日
-
ガオ
今簡単に調べてみましたが航空会社によっては乗れそうな気もしますが…問い合わせはしてみましたか?🤔
スマートEXはアプリです(^^)- 10月20日
-
👶👶
詳しく調べたわけではなく
アプリで席をみたら3歳未満は一人では乗れないと
書いていたので💦💦
ほんとに、わからなすぎて
どこに問い合わせたらいいものか…
アプリ取ってみます!- 10月20日
-
ガオ
各航空会社の予約問い合わせ…みたいな所に電話でいいと思いますよ(^^)
- 10月20日
ぽぽよら
航空会社はどこですか?
多分、飛行機乗れると思うんですが、、、
1番下のお子さんがお母さんの膝上で無料。
1番上のお子さんは小児料金で席が必要。
真ん中のお子さんが2歳ですが席が必要なので小児料金になると思います。
ママリ
新幹線切符、窓口でもアプリでも買えますが、ルール改定で大きな荷物(ベビーカーやスーツケース)が置ける席は事前予約が必要になってしまったので要注意です⚠️
混雑する時期だと荷物が置ける席から売れてしまうので気をつけてくださいね😣
お子さん3人連れしかも2人3歳未満ということなら11号車の席を取るのをオススメします¨̮♡⃛
👶👶
ネットってアプリとかですか?
やっぱ名古屋に行かないといけないんですね😮💨
ゆみママ
スマートEXと言うページで買えます。
スマートEXのアプリ(EXアプリ)もありますよ😊
三河安城駅にいければ、そこから新幹線のこだまに乗れますが、こだまは各駅停車でめっちゃ時間かかるし、新大阪までしか行けないので、結局乗り換えになります💦
なので、三河安城駅に行くにしても、名古屋で望みに乗り換えになると思います😅