※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間に2時間半ごとに起きて泣いています。ミルクを2〜3回2時間半ごとにあげているが、胃に負担がかかるか心配です。量は少し多めに作って飲ませ、足りていると思います。アドバイスをお願いします。

生後1週間です‼︎ミルクの間隔なんですが、、

昼間はいいんですが、夜間は3時間空かなくて2時間半くらいで泣いて起きます😞2〜3回は2時間半間隔で上げてしまってるんですが大丈夫ですかね、、胃に負担がかかると言いますが…😱💦
量については、少し多めに作って飲みたいだけ飲ませて少し残したりするので一回あたりは足りてると思うんですが…😔
アドバイスお願いします❣️

コメント

つぐと🔰

毎回でなければ大丈夫だと思いますよ。
下の子が、産院中に夜は2時間でミルクとか時々あげてました。
助産師さんに最低でも2時間は開けてねと言われたので、2時間空いてれば大丈夫かと。
あとはミルクによっては2時間開ければ次のあげれると言うものもありますよ。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    2時間でも大丈夫なんですね😭安心しました😮‍💨💓
    昼間は3時間空くので夜間は2時間でもあまり気にしないようにします‼︎

• 10月20日