※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
子育て・グッズ

スパウトで嗚咽が出る赤ちゃんについて。スパウトの匂いが原因かも。毎日使って慣れるか、ストローに変えるのも考えてみてください。

昨日初めてスパウトに挑戦しましたが、口に近づけると嫌な顔をして、更にウエッと吐きそうな嗚咽?が始まりました。最初だから仕方ないかな?と思いましたが、時間をおいてまた口に近づけるとまたオエッとなります。
ただ、他のおもちゃを渡すといつものように舐めはじめます。スパウトは渡すと持つものの口には近づけません。

原因は何かと思い私も近づけてみましたが、スパウト部分が液薬というかゴムというかそうゆう匂いはする気がします。でもこれは普通というか仕方ないですよね?

同じように嗚咽が始まってしまう赤ちゃんはいますか?
毎日渡すとなれるのでしょうか?もしくはスパウトを飛ばしてストローとかに挑戦してみた方がいいのでしょうか?

コメント

なっちゃん

うちは、スパウト嫌がり、すぐにストローに移行しましたよ🍀
スパウト嫌がるこ保育士してましたが結構いますよ!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

ストローやったら飲めました😳このままストローにしようと思います!
    スパウト買わないとよかったー🤣

• 10月20日
ᓚᘏᗢ

スパウトやらなくてもいいと思いますよ💦
うちは1回もやらずにストローマグにして保育園に入ってから保育園でコップ飲み練習して飲めるようになりました!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

試しにやったらストローで飲めました😂ちなみにコップ飲みはいつから練習しましたか?

• 10月20日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

1歳半くらいには普通に飲んでました!

• 10月20日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 10月20日