コメント
まりち
うちの子は吐き戻しが多いのですが、量が少なくても吐きます!!!
Rento♡Mia♡
ゲップがうまく出来てなくて
吐いたりしますよ!
-
あゆたん🐶💟
ゲップした後に吐くのはなんですか?
- 10月8日
moon
新生児は胃の形がトックリみたいになっているので少し体勢変えたりしただけで吐きますよ☆
足りてるかどうかは尿量や体重の増えをみた方がいいと思います。
-
あゆたん🐶💟
赤ちゃん用の体重計がないので
増えてるのか増えてないのかも
わからないです😰- 10月8日
-
moon
ミルクなら足りないって事はあんまりないと思いますので、1ヶ月検診で測ってもらうといいと思います。- 10月8日
-
あゆたん🐶💟
混合ですね(´._.`)
おっぱいをあげたときが足りてるか
足りてないかわからないです😰- 10月8日
-
moon
気になるようでしたら、母乳外来に行かれてみてはいかがでしょうか?
私は生後2週間まで混合でしたが、1週間おきに母乳外来に行き体重をみながらミルクの量を減らしました。
それかレンタルで体重計借りたり出来ますよ。でも体重計があると神経質になるから、勧めないって助産師さんに言われました。- 10月8日
yum
足りてる足りてないにかかわらず吐きますよ!
だっこでお腹が圧迫されて吐くときもあります。
-
あゆたん🐶💟
そうなんですね!
- 10月8日
みぃ♡(●´ω`●)
赤ちゃんはまだ胃が小さく飲みすぎてしまったり、ゲップがうまく出なくてそのまま吐き戻してしまったり、お腹が気持ち悪くて吐いてしまったりと色々な理由があるかと思います(´·_·`)
うちの子もゲップしたのに大量噴射でミルク吐いてました、、
ミルク飲んでからお腹圧迫しないように抱っこしてあげたりするといいかと思います
-
あゆたん🐶💟
わかりました!ありがとうございます!
- 10月8日
たろす
足りてないって不安なら搾乳機で搾乳して、母乳がどれだけ出てるか一度試してみては?😊
体重は抱っこして体重測ってから自分の体重引けばだいたいの重さはわかりますよ〜
-
あゆたん🐶💟
母乳は毎回出る量一緒なんですか?
- 10月8日
-
たろす
全く同じことではないですが、
だいたいこのくらい出てるのかっていうのはわかりますよ〜!- 10月8日
あゆたん🐶💟
足りてるサインってなんですかね……
まりち
足りてる足りてないとかではなくて、下の方も言ってるようにゲップがうまく出なかったり、吐き戻しやすい体質の子もいるので、うちの子はげっぷはちゃんと出るのに吐くので、吐き戻ししやすい体質なのかなと(゚_゚)