子育て・グッズ 男の子が少食で偏食、体重が心配。同じ悩みを持つ方いますか? 少食と偏食について悩んでます。 もうすぐ3歳になる男の子です。 1歳過ぎまではなんでも 食べてくれたのですが それ以降ホントに食べなくなって 今は食に興味がなく 食事中もじっとしてなくて 10分程で席を立ち遊んでしまいます。 ウロウロしながら食べさせてます。 おかげで体重もなかなか増えず 同じ子と比べても小柄です。 まだ11kgもないのも心配で… 同じように悩まれている方おられますか? 最終更新:2021年10月19日 お気に入り 体重 食事 男の子 3歳 1歳 偏食 はじめてのママリ🔰 コメント もこな うちも少食と偏食で保育園の中で小さめです。食事より遊びたい気持ちが強くて5分持たないです💦ウロウロしながら食べさせています。 今はそういう時期なのかなと思って、成長したら食べてくれるかなと思っています。 10月19日 はじめてのママリ🔰 同じ方がいて心強いです😭😭 元気で発達も問題ないのですが 周りより小さいと何か思われてるかな とか思っちゃって💦 先生達は小さいことなにも 仰らないですよね。 そうですよね! 言うこと聞いてた1歳の時とは 違いますもんね! 10月19日 もこな 小さめも個性かなと思うようにしています。保育園の先生からは娘が保育園で食事の最後らへんになると食べようとしないと言われたことがあります。でも少しでも体重が増えていて、成長曲線に入っていれば問題ないと言ってました。 親としてはいっぱい食べてほしいですよね💦 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです😭😭
元気で発達も問題ないのですが
周りより小さいと何か思われてるかな
とか思っちゃって💦
先生達は小さいことなにも
仰らないですよね。
そうですよね!
言うこと聞いてた1歳の時とは
違いますもんね!
もこな
小さめも個性かなと思うようにしています。保育園の先生からは娘が保育園で食事の最後らへんになると食べようとしないと言われたことがあります。でも少しでも体重が増えていて、成長曲線に入っていれば問題ないと言ってました。
親としてはいっぱい食べてほしいですよね💦