docomoからahamoへ乗り換え、iPhone13に機種変更したいです。お得な流れを教えてください。
docomoからahamoへ乗り換えしたいです。
一緒に機種変更もしたいです。
わかる方教えてください🥺
現在夫婦で、docomoでiPhone8を使用しています。
機種代金は払い済みです。
夫婦でahamoへ乗り換えしたいのですが、
一緒にiPhone13に機種変更したいです。
どのような流れが1番お得に乗り換えられますか?🤔
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- ママリ
コメント

退会ユーザー
最近までドコモ店員でした✨
ahamoではiPhone11しかまだ購入ができないので、機種変更してからahamoにする方が多かったですよ!
ママリ
コメントありがとうございます!
プロの方で安心です🥺💕
いくつか質問させて頂いてもいいでしょうか…
iPhone13本体を少しでも安く買いたいのですが、それだとやっぱりアップルストアで買うのが1番ですかね?
本体を先に買って、SiMのみahamoでと思っていました。
また、今ドコモ光契約中なのですが、ahamoに変えると特に割引とかは受けられないですよね?そのまま使い続けるメリットって何かありますか?🥺
質問ばかりですいません、よろしくお願いいたします🙇♀️
退会ユーザー
アップルストアで購入するのが1番安いと思います😊
やはり店頭などで買うと頭金が上乗せされているので💦
しかしドコモのオンラインとの差額は分かりません💦
ドコモ光に関してはおっしゃる通り割引は特に入りません!
他のご家族の方(例えば両親とか)がファミリー割引に加入されていてahamoにしていなければその方たちはママリさんがドコモ光を契約しているので、現状のままドコモ光の割引が受けれます☺️✨
ママリ
くわしくありがとうございます!🙇♀️
docomoからahamoへの乗り換えで疑問があったのですが、、
アップルストアでSIMフリーのiPhone13を買う→ahamoのサイトで、「docomoからahamoへ乗り換え」を選択する。で流れは問題ないでしょうか?今使ってるiPhone8のSIMってどうなるんですかね?🥺電話番号って変わっちゃいますか?😱
ママリ
それとも、アップルストアで買ったSIMフリーのiPhone13へ予めdocomoで機種変更してから、ahamoに乗り換えしたほうがいいのでしょうか?🤔
よくわからなくなってきました…😭
退会ユーザー
流れはそれで問題ないですよ👌iPhone8のSIMは新しく購入するiPhone13に入れて使うはずです。そうでなければ、電話番号変わるので💦
追記の文の内容は
ahamoにしてからiPhone13を買えばいいのかってことですか?😵💫
ママリ
なるほど!そうなんですね!iPhone13が届いたら、自分でSIMカードを取り出して入れ替えればいいんですかね😳